Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98851
5
Реклама

Пирог с грушами и имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки8 г
Жиры46 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крошки
60 г
60 г
50 г
½ ч. л.
Основные
125 г
2 шт.
145 г
2 шт.
80 г
½ шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.
Перемешать 125 г муки с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/11

Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.
Приготовить тесто: перемешать 125 г предварительно размягченного масла, 80 г сахара и соль, взбить все миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/11

Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.
Продолжая взбивать, добавить яйца, затем порциями ввести муку с разрыхлителем и вымешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся размягченным маслом и выложить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 6/11

Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 7/11

Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.
Выжать сок из половинки лимона и сбрызнуть груши.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить груши на тесто.
Выложить груши на тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.
Приготовить крошку: порубить 60 г предварительно охлажденного сливочного масла и смешать с оставшейся мукой и сахаром, добавить молотый имбирь и измельчить все миксером.


На весь экран

# шаг 10/11

Равномерно присыпать груши крошкой.
Равномерно присыпать груши крошкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

Отличный пирог, домочадцы и коллеги оценили😋

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад

Очень-очень вкусный пирог!!!

Yara
Yara
12 лет назад

Я вместо имбиря использовала цедру лимона, как для теста, так и для посыпки...выпекала 40 минут...очень вкусно получилось. Спасибо!

Tanita
Tanita
12 лет назад

Я попробовала. Вкусно. Пекла 50 мин. потому как одна груша была очень спелой и сочной. Лучше брать твердые груши, как и сказано в рецепте . В конце поставила под гриль на неск. минут подрумянить. Спасибо за рецепт.

Александра
Александра
12 лет назад

как вкусно выглядит)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.