Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66658
2
Реклама

торт "Бабочка-лимонница"

торт "Бабочка-лимонница"
торт "Бабочка-лимонница"
торт "Бабочка-лимонница"
торт "Бабочка-лимонница"
торт "Бабочка-лимонница"
торт "Бабочка-лимонница"
торт "Бабочка-лимонница"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всех с ПРАЗДНИКОМ! Весны в душе, любви, улыбок, море цветов!!!!;) Будьте любимы и желанны!!!
Ингредиенты
для бисквита:
2 белка,
1 желток,
2 ст.л. сахара,
1\2 ст. муки ,
1\2 ч.л. разрыхлителя ,
ваниль,
цедра треть лимона
*************************
для крем-мусса:
1 ст. л. с горкой желатина ,
50 г сахара ,
100г сыра Маскарпоне ,
200 мл сливок (33%-35%),
сок 1\2 лимона и 1\2 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим бисквит. Белки взбить в пену, продолжая взбивать добавить сахар,ваниль,цедру желток (взбивать не менее 3 минут). Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Форму немного смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды (1/2 стакана) на 40 мин для набухания. Поставить на водяную баню до полного растворения . Не кипятить. Немного остудить


На весь экран

# шаг 3/5

Сливки взбить в крем. Добавить маскарпоне.


На весь экран

# шаг 4/5

Апельсиновый и лимонный сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить подготовленный раствор желатина.Остудить до теплого состояния и добавить к взбитым сливкам и маскарпоне.


На весь экран

# шаг 5/5

Корж ставим в разъемную форму, закрепляем бортики. Выкладываем крем на корж. Ставим на 3-4 часа в холодильник. Украшаем по желанию! Взбитые сливки выдавливаем на крылышки. Из долек апельсина и лимона делаем бабочек. И вот такая красота у нас получается!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Отличная идея!!!!!!!!!!!!!!💐

Ксения
Ксения
12 лет назад

Спасибо всем за отзывы! очень приятно!)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Ксения, тортик просто загляденье! Очень красиво, нежно, мило! Голосую!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Нежный тортик! И очень красивый!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Красота какая! И очень вкусно! Голосую:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.