Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов с рыбой в горшочке

Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Плов с рыбой в горшочке
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получилось великолепно! Рассыпчатый желтый рис с сочными овощами и красной рыбой в белом вине! На 2 порции.Вместо рыбы можно добавить филе индейки. Вино тоже можно заменить соком, бульоном, водой.
Ингредиенты
Рис длинный пропаренный - 1 стакан.
Вода - 4 стакана
Шафран - 12 гр.
Лук репчатый - 5 маленьких луковиц ( у меня других не оказалось)
Перец красный- 1шт.
перец желтый - 1 шт.
Помидор - 1шт.
Филе красной рыбы (у меня нерка)
200 г. белого сухого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
1/2 лимона
соль
растительное масло
сливочное масло
оливки
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

К шафрану добавить немного воды. Оставить на 10 минут минимум. Шафран придает рису насыщенный цвет, напоминает вкус меда и обладает слегка острым вкусом. Филе красной рыбы ( я сама удалила кости и кожу) полить соком лимона и посолить. Оставить мариноваться.
К шафрану добавить немного воды. Оставить на 10 минут минимум. Шафран придает рису насыщенный цвет, напоминает вкус меда и обладает слегка острым вкусом. Филе красной рыбы ( я сама удалила кости и кожу) полить соком лимона и посолить. Оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/13

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, добавить соль, и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить воду с шафраном. Бульон получается желтым.
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой, добавить соль, и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить воду с шафраном. Бульон получается желтым.


На весь экран

# шаг 3/13

Еще я сразу же, как только вода закипела, добавила приправы для ухи. В составе данной приправы лук, морковь, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.
Еще я сразу же, как только вода закипела, добавила приправы для ухи. В составе данной приправы лук, морковь, фенхель, укроп, петрушка, эстрагон, перец белый, корень сельдерея, лавровый лист.


На весь экран

# шаг 4/13

Рис нужно варить до полуготовности. Минут 10. Потом слить воду. такой вот красивый ароматный желтый рис получается.
Рис нужно варить до полуготовности. Минут 10. Потом слить воду. такой вот красивый ароматный желтый рис получается.


На весь экран

# шаг 5/13

Лук слегка обжарить на растительном масле.
Лук слегка обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/13

Перцы мелко порезать.
Перцы мелко порезать.


На весь экран

# шаг 7/13

Соединить рис с луком и перцами. Попробуйте на соль. Если надо добавьте немного соли.
Соединить рис с луком и перцами. Попробуйте на соль. Если надо добавьте немного соли.


На весь экран

# шаг 8/13

Горшочки смазать сливочным маслом.
Горшочки смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 9/13

Выложить в горшочки часть риса с овощами.
Выложить в горшочки часть риса с овощами.


На весь экран

# шаг 10/13

Сверху положить кусочки рыбного филе.
Сверху положить кусочки рыбного филе.


На весь экран

# шаг 11/13

Сверху рыбы мелко порезанные помидоры без кожицы. Помидары слегка посолить. И снова рис с овощами.
Сверху рыбы мелко порезанные помидоры без кожицы. Помидары слегка посолить. И снова рис с овощами.


На весь экран

# шаг 12/13

Добавляем вино или сок. Можно добавить желтый ароматный бульон от риса. У меня было 2 больших горшочка. В каждый я добавила по 100 гр. вина.
Добавляем вино или сок. Можно добавить желтый ароматный бульон от риса. У меня было 2 больших горшочка. В каждый я добавила по 100 гр. вина.


На весь экран

# шаг 13/13

Поставить в разогретую до 200-220 грудусов духовку. Тушить 30-40 минут. Можно подавать в горшочке или на тарелке украсив зеленью и оливками.
Поставить в разогретую до 200-220 грудусов духовку. Тушить 30-40 минут. Можно подавать в горшочке или на тарелке украсив зеленью и оливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!:)

Лили
Лили
12 лет назад
Rory
Rory
12 лет назад

Очень должно быть вкусно!

Лили
Лили
12 лет назад
Rory,

спасибо, Юля!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень аппетитно, голосую!

Лили
Лили
12 лет назад
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какая вкуснота))) Лили, отличное блюдо)) голосую))

Лили
Лили
12 лет назад
Мурзик,

спасибо большое!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Отличный рецепт, мне очень нравится!

Лили
Лили
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

спасибо, Катя!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.