Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata)

Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов!    А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"? Да просто в оригинальном итальянском названии рецепта блюда звучит как "расплющенный торт из риса"!   

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
60 мл
750 мл
1 шт.
150 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.
Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.
Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжаривания добавить половину белого вина. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/14

Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.
Приготовить рис. Мы будем его готовить как обыкновенное ризотто - по тому же принципу. Луковицу мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Положить тушиться нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 4/14

Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.
Как только лук станет прозрачным (не зажаривать!), добавить рис. Перемешать и пару минут дать рису напитаться луковым ароматом.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.
Добавить оставшееся белое вино (30 мл) и позволить ему выпариться.


На весь экран

# шаг 6/14

Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.
Затем, понемногу добавляя горячий бульон, варить ризотто до готовности примерно 15-17 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.
За 2 минуты до окончания приготовления ризотто добавить в него немного сливочного масла и 50 г тертого сыра.


На весь экран

# шаг 8/14

Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым
Духовку включить на 200 С. Прямоугольную форму (30х23 см) с низкими бортиками застелить листом пекарской бумаги, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым


На весь экран

# шаг 9/14

Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.
Рис поделить визуально на двое. Выложить по дну формы тонким слоем первую часть риса. Разровнять ложкой.


На весь экран

# шаг 10/14

Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.
Сверху выложить всю грибную начинку. Разровнять.


На весь экран

# шаг 11/14

Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.
Сверху опять рисовый слой. Присыпать поверхность оставшимся тертым сыром. И поставить в разогретую до 200 С духовку запекаться приблизительно на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/14

В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом
В принципе этой "лепешке"-запеканке можно придать любую форму. Прямоугольной формы ее проще нарезать на квадратики, а затем на треугольнички и подавать! Вкусно, как в горячем виде, так и в теплом


На весь экран

# шаг 13/14

Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.
Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но, поверьте, очень вкусное! В общем, для всех, кто решит приготовить.


На весь экран

# шаг 14/14

Buon appetito!
Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Прекрасная хрустящая лепёшка!!! 😌😍💗

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

😊😊😇

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Я очень-очень хочу приготовить этот расплющенный торт с рисом! :) pooh_lol Мне он очень понравился, уже распечатала рецепт, буду готовить! Позже отчитаюсь! :) Ирочка, спасибо большое!💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Галиюша,

pooh_lolpooh_lol Галиюша, спасибо за проявленный интерес к рецепту!!! 💖 Буду рада, если понравится "торт"!!! 😄 И жду с нетерпением отзыва!... 💐

Strelec
Strelec
11 лет назад

Очень интересный рецепт И сочетание продуктов мне нравится. С салатом - и это мой полноценный ужин 😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Strelec,

Буду рада, Аня, если рецепт тебе пригодится!!! 😌😌😌

Ирина
Ирина
11 лет назад

супер! у меня всегда остается ризотто! а из остатком можно такой замечательный ланч сделать! и детям в школу дать! Есть у вас еще такие шарики, тоже из вчерашнего ризото готовятся, кажется, аранчини, называются, вот они мне не очень... а такой расплющенный тортик в самый раз!!!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

pooh_lol Точно, аранчини!! 😉 Ирочка, буду очень рада, если этот рецепт тебе пригодится!!! )))) Очень вкусная штука получилась!!! 😋😋😋

Ирина
Ирина
11 лет назад
burro.salvia,

да я знаю что понравится и мне и моим домашним, хрустящая корочка, ароматная начинка! ух уже слюнки потекли)

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина,

pooh_lol

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Ирочка, люблю твои рецепты за простоту и итальянский вкус!😊🌿🌹🌿😋🐾

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Koshkasorokina,

Спасибо, Сашенька!!! 😊😊😘💗

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
burro.salvia,

😘🌸🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, я согласна с Вами!😍😋😜

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.