Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19530
0
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
100548
1
Реклама

Ризотто со свежими и сухими грибами

Ризотто со свежими и сухими грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отменное ризотто! Из серии "Быстро. Просто. ОЧЕНЬ вкусно"... ах да... Еще безумно ароматно!
Ингредиенты
30 гр. сухих грибов, отварите в литре воды;
3 ст.л. раст. масла;
1 большая луковица, порежьте кубиками;
2 больших зубка чеснока, измельчите;
400 гр. сухого риса для ризотто (сегодня у меня обычный, с ним тоже хорошо :) );
4 ст.л. сухого вермута или вина (можно обойтись);
250 гр. свежих шампиньонов, нарежьте ломтиками;
25 гр. слив. масла;
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны. К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте и влейте вермут (вино) и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость. Процедите отваренные грибы, бульон сохраните. Вмешайте в рис грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1-ому половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте еще половник, потом еще, пока рис не станет мягким. Вмешайте сливочное масло, накройте и снимите с огня.Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Диана
Диана
13 лет назад

приготовила ризотто по вашему рецепту. Очень вкусно получилось !!! сухие грибы сделали свое дело.. спасибушки !!!

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Диана,

На здоровье, Диана!

Sindirella
Sindirella
14 лет назад

Милая девушка, обычно, когда говорят "не хочу обидеть" ставят за цель именно обидеть.:))
Но у Вас не вышло, т.к. оливковое масло тоже растительное:))
Вино у меня в ризотто есть, а рис... ну не такой в этот раз... И шампиньоны в ризотто бывают, как бы Вас это не удивляло...
Могла бы, конечно, написать, что рис специальный... Но, я свои блюда САМА ГОТОВЛЮ И ФОТОГРАФИРУЮ, не имею привычки просто текст писать, не интересно как-то...:))
Желаю Вам удачи на кулинарном поприще!

leen
leen
14 лет назад

Ризотто с растительным маслом,обычным рисом,шампиньонами и без вина???? Милая девушка,не хочу Вас обидеть,но ризотто с такими ингридентами не бывает.Называйте такие рецепты своими именами и не вводите людей в заблуждение...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.