Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Джамбалайя с лисичками

Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо...А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается..?!
Ингредиенты
Лисички свежие 400 гр.;
Курица (5-7 небольших куриных ножек);
200 гр. копченых колбасок;
1,5 чашки длиннозерого риса (чашка 200 мл.);
2 крупных помидора или томаты в собственном соку (400 гр.);
1 луковица;
2-3 стебля сельдерея;
1 зеленый перец;
Оливковое масло;
Морская соль, черный перец,
Свежий тимьян, петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.


На весь экран

# шаг 2/7

Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.


На весь экран

# шаг 3/7

В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/7

Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.


На весь экран

# шаг 6/7

Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.


На весь экран

# шаг 7/7

***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Наташа
Наташа
13 лет назад

Как всегда оптимальное сочетание ингридиентов:Комплименты!Не судите строго за южноевропейскую навязчивость, но при обжарке лука, я бы добавила четверть стакана Фалангины или Шардонэ.Голосую!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Наташа,

Спасибо! А это и не навязчивость вовсе, а нюансы, которые я уважаю - в них часто и заключается прелесть блюда.

Наташа
Наташа
13 лет назад
Вениамин,

Согласна. Ещё раз спасибо за Ваши рецепты.

Софья
Софья
13 лет назад

Отличный рецепт,шикарное фото! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Софья,

Софья, спасибо!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Первый раз слышу такое интересное название,голосую 61-ая!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Сам не так давно узнал, случайно - из кино:)

Соничко)))
Соничко)))
13 лет назад

Вениамин у вас получилось шикарное блюдо. Я прямо таки в него влюбилась. Мой голос и конечно 5! Желаю вам победы!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Соничко))),

Спасибо большое, буду рад, если пригодится!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за ароматную и вкусную джамбалайю!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.