Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбное филе в листьях лука-порея

Ингредиенты
Филе 1 крупной рыбы весом около 500г.( у меня хоки)
Лук-порей 1 крупный стебель
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Перец чили 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Масло растительное 3-4ст.л.
Масло сливочное 2ст.л.
Куркума 1/2 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Соль,перец
Лавровый лист 1шт.
Соевый соус 1ст.л.
Сахар 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.
Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.


На весь экран

# шаг 2/17

Отрежем от стебля порея зеленую часть.
Отрежем от стебля порея зеленую часть.


На весь экран

# шаг 3/17

Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/17

Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.
Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.
Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/17

Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).
Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).


На весь экран

# шаг 8/17

Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.
Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.


На весь экран

# шаг 9/17

Сверху - рыбное филе с овощами.
Сверху - рыбное филе с овощами.


На весь экран

# шаг 10/17

Свернем рулетиком.
Свернем рулетиком.


На весь экран

# шаг 11/17

Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.
Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/17

Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.
Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 14/17

Гарнир готов.
Гарнир готов.


На весь экран

# шаг 15/17

Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.
Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.


На весь экран

# шаг 16/17

Можно с удовольствием пробовать!:)
Можно с удовольствием пробовать!:)


На весь экран

# шаг 17/17

Счастливой вам Новой Весны!:)
Счастливой вам Новой Весны!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Чиша
Чиша
12 лет назад

Жалко что болела и пропустила такую вкуснотищу-красотищу,тоже открыла года 2 назад Хокки,какая она вкусная,теперь еще и так нужно приготовить!Спасибо!

Лена
Лена
12 лет назад

😘Ингредиенты супер...5+ вкусно!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Лена,

Леночка,большое спасибо!:)

Т
Т
12 лет назад

Похоже на китайскую кухню!:)34-й!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Т,

Ага,Танюш,это точно!:) Спасибо тебе!😋

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Елена, отличная закуска будет к праздничному столу!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Да,Катюш,получается интересно и нарядно. В этой закруточке в порей можно использовать и другие начинки - от рыбы и морепродуктов до мяса и овощей. Спасибо большое тебе!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

32-ая за твою креативность" Я крутила только курицу с пореем, нужно рыбу закрутить, я вот хотела спросить милая, а рыба на какую похожа, то есть с какой крутить если у нас такой нет?

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Привет,моя нежная Нежность сегодняшнего дня!:)
Спасибо тебе большое за поддержку!😋
Заремушка, эта рыбка из семейства мерлузовых- трескообразных,еще ее называют голубым хеком. Она сочнее хека и по вкусу напоминает треску,так что можешь взять что-нибудь из хека-трески,а еще хорош будет морской окунь -делала с ним,очень нежно получается. pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Елена Широких,

Ленчик спасибо за совет, значит попобовать нужно с морским окунем(я его просто обожаю) или с треской, тут уже какая рыба будет в магазине)))Спасибки за рецепт, унесла в кк, Ленчик как будет возможность отчитаюсь, только я чили добавлять не буду, так как с киндером буду лопать)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.