Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Наполеон на сковородке

Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Наполеон на сковородке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт теста взят из журнала "Очень вкусно-ели сами". А рецепт крема из интернета. Тортик вкусный. Делала первый раз.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
2-3 стакана муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1/2 чайной ложки соды.
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
► Молоко - 250 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 1 ст.л.
► Ванильный сахар - 10 г
► Масло сливочное - 100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.
Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)
Разделить на 6-8 частей (у меня получилось 9 частей)


На весь экран

# шаг 3/6

Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж
Каждую часть раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж


На весь экран

# шаг 4/6

Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Коржи обжарить на сухой сковороде по 3-4 минуты. Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить в блендере.Для крема.Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.


На весь экран

# шаг 5/6

Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
vera
vera
11 лет назад

я извиняюсь , что фото не очень видно , но не могу понять как правильно доб. фото.💐

vera
vera
11 лет назад

спасибки за рецептик.теперь 2 раза в неделю стандартно пеку этот наполеончик.моим домашним очень понравился.фото прилагаю💐

Ляля
Ляля
11 лет назад
vera,

😄рада,что вам понравилось🌹

Rinkashitoka
Rinkashitoka
11 лет назад

Спасибо, нравится, что не нужно возиться с духовкой😊

Т
Т
12 лет назад

Заинтриговали приготовлением!И название журнала смешное 😋 14-й!

светик
светик
12 лет назад

голосую));

Ляля
Ляля
12 лет назад
светик,

😀спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.