Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21966
1
Реклама

Телячьи отбивные на косточке с шалфеем

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отбросьте все предубеждения, что шалфей — это трава, которой нужно полоскать рот, когда у вас возникает зубная боль. Ерунда и глупости! Шалфей — фантастическая травка, пахнет чудно, она не менее интересная, не менее правильная, чем розмарин или тимьян, к которым вы уже, наверное, привыкли. Хорошее мясо говорит само за себя: если есть хороший продукт, то все получится.

Пищевая ценность порции

320
кКал
13%
Белки50 г
Жиры12 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 пучок
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отбивные вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Отбивные вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать отбивные по нескольку минут на каждой стороне до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать отбивные по нескольку минут на каждой стороне до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на несколько минут.
Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Лимон нарезать дольками.
Лимон нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и тушить листья шалфея 1–2 минуты.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и тушить листья шалфея 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/6

Полить мясо сливочным маслом с шалфеем и подать с дольками лимона.
Полить мясо сливочным маслом с шалфеем и подать с дольками лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
natali
natali
9 лет назад

Шалфей — фантастическая травка, пахнет чУдно!👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.