Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок "Ореховое трио"

Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
Пляцок "Ореховое трио"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этои пляцке соединились три ореха- кокосовый, грецкий и арахис. В итоге получился очень насыщенный ореховый вкус с доминированием арахиса и невероятно вкусным кремом. Рецепт чудесного пляцка от Л.Кравецкой, немного облегченный мной. Очень рекомендую!
Ингредиенты
КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан кокосовой стружки
______________________
АРАХИСОВЫЙ КОРЖ:
4 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л муки
1/2 ч.л разрыхлителя
250 гр арахиса
1 ст. л меда
___________________
КРЕМ:
4 желтка
350 мл молока
1 ст.л муки(с горкой)
1 ст.л картофельного крахмала
1/2 ст сахара
1 стакан молотых грецких орехов
3 ст л коньяка
250-300 гр сливочного масла
1 стакан=250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).
Выпекаем кокосовый корж: для этого яйца взбиваем с сахаром до побеления, увеличения в обьеме в несколько раз (как на бисквит).


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, вымешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.
Готовое тесто выкладываем на пергаментную бумагу в форму для выпекания и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при темп.180 гр.


На весь экран

# шаг 4/15

Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
Гоотвим арахисовый корж: белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.


На весь экран

# шаг 5/15

Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.
Арахис предварительно обжариваем, если с шелухой - то очищаем от шелухи. У меня был очищенный. Я орехи обжариваю в микроволновке, на самой высокой мощности 2-3 минуты, но надо все всемя открывать печку и смотреть чтобы не горели, потом оставляю на 30 минут остывать и они обычно еще доходят.


На весь экран

# шаг 6/15

Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.
Подмешиваем арахис к белкам, добавляем муку, разрыхлитель, жидкий мед, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/15

Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.
Выкладываем готовое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 40 минут при темп.170 гр. Корж немного поднимается, а потом осядет. Хочу еще сказать, что это не безе, поскольку и время запекания и темп. совсем другая.


На весь экран

# шаг 8/15

Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.
Готовим крем: 250 мл молока закипятить, добавить мелко молотые грецкие орехи и 2-3минуты проварить.


На весь экран

# шаг 9/15

100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.
100 мл молока взбить с желтками, мукой, сахаром, крахмалом.


На весь экран

# шаг 10/15

Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.
Добавить к кипящему молоку и проварить до загустения несколько минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 11/15

Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.
Мягкое масло взбить, по 1 ст.л добавлять ореховую массу. Все хорошо взбить, в конце добавить коньяк.


На весь экран

# шаг 12/15

Кокосовый корж разрезать пополам.
Кокосовый корж разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 13/15

Смазать 1/3 крема.
Смазать 1/3 крема.


На весь экран

# шаг 14/15

Выложить сверху арахисовый корж.
Выложить сверху арахисовый корж.


На весь экран

# шаг 15/15

Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.
Смазать кремом и накрыть вторым кокосовым коржом. Сверху корж смазать тоже кремом и украсить по желанию(кокосовой стружкой, орехами). Охладить несколько часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

59!

Mariana
Mariana
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Спасибо!

Rory
Rory
12 лет назад

голосую 56я!! супер торт!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Rory,

Спасибо большое!

Галина С
Галина С
12 лет назад

ГОЛОС 52,👍

Mariana
Mariana
12 лет назад
Галина С,

Спасибо!

Катюша
Катюша
12 лет назад

49-й. ЧуДо!!! Выглядит сногсшибательно и ОчЕнЬ АпПеТиТнО!!!!!!!!! 👌

Mariana
Mariana
12 лет назад
Катюша ,

Катюша спасибо!😀

Максим
Максим
12 лет назад

голосую и забираю.

Mariana
Mariana
12 лет назад
Максим,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.