Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-манная запеканка с апельсином

Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Творожно-манная запеканка с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запеканка – наиболее удобный способ приготовления и подачи сытного завтрака. А творожная запеканка к тому же еще и очень полезная. Журнал «Хлеб-Соль» (за декабрь 2010 г.) предлагает приготовить творожно-манную запеканку в два слоя, при этом манный слой варится на апельсиновом соке. Ярко и интересно, вкусно и полезно, так бы я охарактеризовала эту запеканку. Рекомендую любителям творога и обладателям детишек!)) Чтобы белки после приготовления запеканки не пропали, можно взбить их до устойчивых пиков и выложить верхним слоем, тогда сверху получится хрустящая корочка из безе, но это уже на Ваше усмотрение…
Ингредиенты
400 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
60-70 г. манной крупы
400 г. творога
4 желтка
70 г. сахара
Сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В сотейник или кастрюльку выжать сок с апельсинов, чтобы в итоге получилось 400 мл. сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Сварить до готовности, у меня ушло около 2 минут. Поставить охлаждаться.
В сотейник или кастрюльку выжать сок с апельсинов, чтобы в итоге получилось 400 мл. сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Сварить до готовности, у меня ушло около 2 минут. Поставить охлаждаться.


На весь экран

# шаг 2/7

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить 2 желтка и сахар, перемешать. Я взбила миксером для большей воздушности.
Добавить 2 желтка и сахар, перемешать. Я взбила миксером для большей воздушности.


На весь экран

# шаг 4/7

Небольшую форму или сковороду смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.
Небольшую форму или сковороду смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу.


На весь экран

# шаг 5/7

Апельсиновую манную кашу смешать тщательно с оставшимися 2 желтками. Выложить поверх творожной массы в форму. Разровнять. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от толщины творожного слоя, у меня всё поместилось в одну форму, можно было взять две такие формы, тогда слой был бы меньше и запекать надо было бы меньше времени.
Апельсиновую манную кашу смешать тщательно с оставшимися 2 желтками. Выложить поверх творожной массы в форму. Разровнять. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от толщины творожного слоя, у меня всё поместилось в одну форму, можно было взять две такие формы, тогда слой был бы меньше и запекать надо было бы меньше времени.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовую запеканку подаем с апельсиновым джемом. У меня было тыквенно-цитрусовое варенье.
Готовую запеканку подаем с апельсиновым джемом. У меня было тыквенно-цитрусовое варенье.


На весь экран

# шаг 7/7

Или вот так)) Немного остыв, запеканка прекрасно переворачивается на блюдо. Приятного аппетита!
Или вот так)) Немного остыв, запеканка прекрасно переворачивается на блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Т
Т
12 лет назад

34-я!Хорошо,когда ингредиенты можно удержать в голове!👌А фото в 7-м шаге прямо как тортик!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Т,

pooh_lol Да уж, это значительно облегчает процесс приготовления!:) Спасибо большое, Татьяна! Красиво получилось, только тортик уже надкусанныйpooh_lol

Катя
Катя
12 лет назад

очень здорово!!!! правда, Танюша, молодчина!!!! к завтраку то, что надо!!!!:) 5+1 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Катя,

Спасибо, Катюша! Такой завтрак мне очень-очень понравился!:)

Цветана
Цветана
12 лет назад

Как я могла пропустить запеканочку...я 30-я.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Цветана,

pooh_lol Спасибо большое, Цветана!:)👍

натахан
натахан
12 лет назад

😀5 и голос

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
натахан,

Наталья, спасибо большое!😀

Максим
Максим
12 лет назад

голосую!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Максим,

Максим, спасибо тебе!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.