Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пирог с корицей и имбирем

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Морковь можно заменить свеклой.

Пищевая ценность порции

1420
кКал
60%
Белки29 г
Жиры104 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
7 %
20 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
240 г
3 шт.
3 шт.
150 г
120 г
240 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
200 г
¼ шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/12

Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.


На весь экран

# шаг 4/12

Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.
Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости.


На весь экран

# шаг 5/12

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/12

Грецкие орехи слегка измельчить.
Грецкие орехи слегка измельчить.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.
Добавить в тесто морковь и орехи, вымешивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).
Выложить тесто в небольшую высокую форму (если форма не тефлоновая — выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом).


На весь экран

# шаг 9/12

Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40–45 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 10/12

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 12/12

Остывший пирог покрыть сливочным кремом.
Остывший пирог покрыть сливочным кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
svetochkafrolova
svetochkafrolova
9 лет назад

По этому же рецепту готовлю капкейки pooh_lol

Дарья
Дарья
12 лет назад

Замечательный пирог. Для крема использовала маскарпоне и добавляла сливочный ликер Vana Tallinn. Вместо 150 г. грецких орехов взяла 75 г. орехов и 75 г. цукатов лимона.

Мари
Мари
12 лет назад

Подобный рецепт есть в книге "Дет.питание от рожд.и старше",с той разницей,что в этом торте нет вообще никакого масла,а крем можно сделать сметанный (сметана+сахар),очень вкусно и детям и взрослымpooh_lol

Keира
Keира
12 лет назад

Пирог, действительно, изумительный! Я пекла практически таой же, по рецепту Юлии из программы "Едим Дома" http://www.edimdoma.ru/recipes/22791
Незначительное отличие лишь в пропорциях и в креме: в том рецепте еще добавляются сливки и ванильный экстракт, а в этом - сок лимона.

Элин
Элин
12 лет назад

Рецепт чудный , опубликован на сайте Кухня ТВ Сладкая жизнь . А сам пирог чудесный на вкус .

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.