Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14718
0
Реклама

Кролик, тушеный в белом вине

Кролик, тушеный в белом вине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я подавала это блюдо со шпинатной пастой на гарнир и салатом "Капрезе". Муж был в восторге, надеюсь и вам понравится:)
Ингредиенты
Тушка кролика (разделить на порционные части)
соль
смесь перцев
мука
прованские травы
растительное масло
лавровый лист
головка репчатого лука
белое сухое вино

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.


На весь экран

# шаг 2/7

На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить...
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить...


На весь экран

# шаг 3/7

обвалять в муке...
обвалять в муке...


На весь экран

# шаг 4/7

и обжарить на масле до золотистого цвета
и обжарить на масле до золотистого цвета


На весь экран

# шаг 5/7

Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.


На весь экран

# шаг 6/7

Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать 1 час 30 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

плохой рецепт, очень сильно чувствуется вино (закралась такая мысль еще в начале приготовления, но решила делать все по рецепту... ). И мясо не ароматное получается, в маринад надо было бы добавить каких-нибудь специй еще, а вина совсе чуть-чуть, с лимонным соком. Больше делать не буду, только деньги выкинула 😞

alenka
alenka
11 лет назад

Ваш рецепт как раз актуален для празднования НОВОГО ГОДА 2013.Сейчас замариную в вине на ночь, а завтра зажарю и подам прям к праздничному столу, и если все будет ОК, то выпью тост за прекрасный рецепт от Елены и сайта ЕД. С Наступающим Вас годом ЗМЕЙКИ.heartheartheart

LuDmIlKa
LuDmIlKa
12 лет назад

13-я

Елена К.
Елена К.
12 лет назад

Огромное всем спасибо!:[

Маришель
Маришель
12 лет назад

Отличное блюдо! Обожаю тушеного кролика! Беру рецепт на вооружение! Голосую 12-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.