Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый гарнир

Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рисовый гарнир
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В выходные опробовали загадочное блюдо от Марины"Еврейский рис с жареной вермишелью"(www.edimdoma.ru/recipes/38536)и никто не остался равнодушным-съели сразу!Так как там не было пошаговых фото,а блюдо изумительно вписалось в пост,решила Вам его напомнить и поделиться впечатлениями!Попробуйте хотя бы полпорции и удивитесь новому вкусу у банального риса!Я просто не могла оторваться!Рис приобретает жареный вкус,но остаётся рассыпчатым и не склеивается в процессе готовки...
Ингредиенты
1 ст. риса
1 ст. вермишели
1 ч.л. соли
2 ст. воды
1/3 стакана растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В сковороде с толстым дном обжарить СЫРУЮ вермишель на растит.масле.Это происходит очень быстро и лучше не отходить и помешивать!Я только успела промыть рис и вермишель уже позолотилась.
В сковороде с толстым дном обжарить СЫРУЮ вермишель на растит.масле.Это происходит очень быстро и лучше не отходить и помешивать!Я только успела промыть рис и вермишель уже позолотилась.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем промытый СЫРОЙ рис и перемешиваем пару минут на огне всё вместе.
Добавляем промытый СЫРОЙ рис и перемешиваем пару минут на огне всё вместе.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем сначала стакан воды,соль и на среднем огне помешиваем.Постепенно вливаем ещё стакан воды,но может понадобится Вам меньше-всё зависит от риса и огня!
Добавляем сначала стакан воды,соль и на среднем огне помешиваем.Постепенно вливаем ещё стакан воды,но может понадобится Вам меньше-всё зависит от риса и огня!


На весь экран

# шаг 4/5

Через 10 минут почти вся вода впиталась.Выключаем огонь и накрываем наше блюдо крышкой ещё на 10 минут!
Через 10 минут почти вся вода впиталась.Выключаем огонь и накрываем наше блюдо крышкой ещё на 10 минут!


На весь экран

# шаг 5/5

Открываем,перемешиваем(можно добавить зелень)и подаём с овощами или с чем Вы любите!Мариночка,спасибо за такой простущий сытный,вкусный рис!
Открываем,перемешиваем(можно добавить зелень)и подаём с овощами или с чем Вы любите!Мариночка,спасибо за такой простущий сытный,вкусный рис!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

😀голосую. Я такую жареную вермишель пробовала, а вот с рисом нет...

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Наташа,то есть просто обжарить вермишель и потушить?Тоже вариант!:O Здесь рис мне открылся новым вкусом и главное-не слипается!

натахан
натахан
12 лет назад
Т,

У нас в магазине в Дни восточной кухни (японской, китайской, тайской и т.д.) даже обжаренная лапша продается в пакетиках...😯

Т
Т
12 лет назад
натахан,

О,я уже её люблю!Теперь не успокоюсь,пока не воспроизведу!:[

Надежда
Надежда
12 лет назад

6-ая👌😀

Т
Т
12 лет назад
Надежда,

Надежда,удивите всю семью,если приготовите,а там можно добавить под свой вкус ветчину,зелень,овощи...!👍

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос😀

Т
Т
12 лет назад
Апрель,

Ага!Мерси!Я кстати"Рваный пирог"в выходные пекла,но теперь фоткаю на мобильник сына(у него получше камера),надо попросить перекинуть фоточки к рецепту!8-)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

и как вам понравилось надеюсь,сытный он правда?!😀

Т
Т
12 лет назад
Апрель,

Да,весомый получился,муж с кофейком любит такое!8-)Только творог был домашний крупинками,в следующий раз надо перетереть или пачечную массу взять,но это только мои выводы,всем понравилось!:*

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

о,да чтоб творог был нежным его перетирают через сито😀

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

Интересное сочетание! Мой голос в копилку!

Т
Т
12 лет назад
Антоненко,

Как говорится:век живи-век учись!Сама бы точно такое не придумала,хотя ПРОСТО до безобразия!pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

люблю рис😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.