Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
42592
2
Реклама

Кокосовые ПП-оладьи из рисовой муки

Кокосовые ПП-оладьи из рисовой муки
Кокосовые ПП-оладьи из рисовой муки
Кокосовые ПП-оладьи из рисовой муки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ПП-оладьи на рисовой муке прекрасно подойдут на завтрак и на полдник. Они получаются очень сытными и вкусными. Рецепт оценят те, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты, яйца, молоко и их производные. Также эти оладушки можно употреблять в пост. Для приготовления оладий я использую кокосовые сливки или молоко. 

Пищевая ценность блюда

1629
кКал
69%
Белки21 г
Жиры106 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
5 %
20 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
⅔ ч. л.
1 долька

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Если кокосовые сливки загустели, то нужно тщательно их перемешать, чтобы получилась густая масса консистенции сметаны. В емкость, в которой будете замешивать тесто, влейте 300 мл кокосовых сливок. Добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком. Накройте крышкой и оставите на 20–60 минут. За это время рисовая мука набухнет.


На весь экран

# шаг 2/4

В тесто добавьте сахар по вкусу или вовсе обойдитесь без него, соль, растительное масло и тщательно перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/4

Погасите лимонным соком соду и добавьте в тесто. Тщательно взбейте миксером или венчиком. Готовое тесто по консистенции напоминает очень густую и жирную сметану.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекайте ПП-оладьи из рисовой муки на разогретой сковороде, периодически добавляя в сковороду немного растительного масла. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Перед этим размешивайте тесто. Рецепт я считаю очень удачным, тесто достаточно «покладистое», потому трудностей в приготовлении возникнуть не должно.
Выпекайте ПП-оладьи из рисовой муки на разогретой сковороде, периодически добавляя в сковороду немного растительного масла. Выкладывайте оладушки столовой ложкой. Перед этим размешивайте тесто. Рецепт я считаю очень удачным, тесто достаточно «покладистое», потому трудностей в приготовлении возникнуть не должно.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Какая прелесть!! Вот что я сделаю на масленицу!

laro4ka
laro4ka
11 лет назад

Ульяна, скажите, можно ли их испечь без смазывания сковороды маслом? Или будут прилипать? 👍 pooh_lol

Olga
Olga
11 лет назад
laro4ka,

Ульяна, разрешите ответить за Вас. Laro4ka, готовлю их постоянно. Добавляю необходимое кол-во масла в тесто и во время нагревания сковороды силиконовой кисточкой тонко-тонко смазываю ее. Все. Этого достаточно, ничего не прилипает (даже с меньшим кол-вом муки)

laro4ka
laro4ka
11 лет назад
Olga,

👍

Olga
Olga
11 лет назад

Ульяна, спасибо Вам огромное за рецепт!!!! Оладушки невероятно вкусные! Просто офигенные!!!! Не знала куда "пристроить" кокосовые сливки, а теперь буду их специально покупать!
Сфотать не было возможности, т.к. все уплеталось моментально, после снятия со сковороды.
Советую всем! (2-ух ст. ложек масла было достаточно. Жарились прекрасно без масла)

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!!👍

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
ИринаКулева,

Я рада, что вам понравилось. Смотрела, у вас очень интересные рецепты и ЖЖ-журнал.

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад
Ульяна,

Большое спасибо, заходите 😀 А я как раз ищу куда банку кокосового молока пристроить и рисовая мука есть!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

в моем вкусе)) забираю и голосую))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.