Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28269
2
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36500
3
Реклама

Тушеная курица с грибами и миндалем

Тушеная курица с грибами и миндалем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт американского шеф-повара Энн Баррелл
Ингредиенты
оливковое масло
8 куриных бедер
морская соль
200 г бекона или панчетты (нарезать кубиками)
2 луковицы
щепотка перца чили хлопьями
4 зубчика чеснока (раздавить)
1 кг любых грибов
2 стакана сухого белого вина
4-6 стаканов куриного бульона
тимьян
4 лавровых листа
1/2 стакана миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Курицу обсушить, посолить, выложить на сковороду кожей вниз. Обжаривать до коричневой корочки с двух сторон.


На весь экран

# шаг 2/9

Вынуть курицу из сковороды и убавить огонь. Выложить на сковороду бекон и обжаривать его, пока он не станет золотистым и хрустящим.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить нарезанный кубиками лук, посолить, приправить перцем чили. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты, после чего добавить нарезанные грибы, посолить и жарить ещё 3-4 минуты, пока грибы не пустят сок.


На весь экран

# шаг 5/9

Влить вино и готовить до тех пор, пока вино не выкипит наполовину.


На весь экран

# шаг 6/9

Вернуть курицу в сковороду и влить куриный бульон так, чтобы он почти покрывал курицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и уменьшить огонь.Тушить 30-35 минут, при необходимости добавляя бульон.


На весь экран

# шаг 7/9

В это время в блендере измельчить миндаль с небольшим количеством оливкового масла до консистенции пасты. Приправить солью.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда курица готова, вынуть ее из сковороды. В оставшийся соус ввести миндальное пюре, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы соус загустел.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать курицу на подушке из обжаренной стручковой фасоли, полив миндально-грибным соусом. Украсить нарезанным зеленым луком.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Антоненко
Антоненко
12 лет назад

4 -ая!:)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемый, пользователь! А фото к рецепту ваше?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.