Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Апрель"

Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Торт "Апрель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Праздники случаются независимо от поста и, казалось бы, можно приготовить уже знакомый десерт, но почему-то хочется что-нибудь новенького... Очередной торт-эксперимент со своей новизной и ошибками, о которых сейчас расскажу ;) За основу торта я взяла нижний слой от рецепта пирожных http://www.edimdoma.ru/recipes/38485 и "усилила" его шоколадом для более прочного основания. Затем слой марципана, и все бы ничего, только я совсем забыла, что он состоит из сахара и миндальной муки :)) И так как верхним слоем у меня был мусс http://www.edimdoma.ru/recipes/39470, то при разморозке и подаче этот марципановый слой прямо таял на глазах, кто не успел, тот не съел ;)) Резюме. Можно совсем отказаться от марципанового слоя или придумать что-то еще, но вкус получился ни на что не похожий и оригинальный - нежность апельсиново-мангового мусса, подтаявший марципан и чернослив в шоколаде с орехами и печеньем... Если кто-нибудь решиться попробовать - дайте знать! :))
Ингредиенты
150 г чернослива
50 г миндаля
100 г постного печенья
100 г темного шоколада
100 мл мятного сиропа
300 г марципана
Для мусса:
350 мл апельсинового сока
8 пластин желатина
100 г консервированного манго
50 мл сиропа манго
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахарной пудры
Для украшения:
марципановые цветочки и листья
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера,
Чернослив, орехи и печенье поместить в чашу блендера,


На весь экран

# шаг 2/15

измельчить.
измельчить.


На весь экран

# шаг 3/15

Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая,
Шоколад поломать на кусочки, залить сиропом, нагревать помешивая,


На весь экран

# шаг 4/15

до однородности,
до однородности,


На весь экран

# шаг 5/15

затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать,
затем добавить измельченную в блендере массу, тщательно перемешать,


На весь экран

# шаг 6/15

выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой,
выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой,


На весь экран

# шаг 7/15

разровнять.
разровнять.


На весь экран

# шаг 8/15

Марципан раскатать по размеру Вашей формы (у меня 18 см), вырезать круг,
Марципан раскатать по размеру Вашей формы (у меня 18 см), вырезать круг,


На весь экран

# шаг 9/15

уложить сверху в форму, слегка прижать к нижнему слою и убрать в морозилку.
уложить сверху в форму, слегка прижать к нижнему слою и убрать в морозилку.


На весь экран

# шаг 10/15

А пока приготовить мусс (подробно здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/39470 ) Манго выложить в чашу блендера, измельчить.
А пока приготовить мусс (подробно здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/39470 ) Манго выложить в чашу блендера, измельчить.


На весь экран

# шаг 11/15

Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на пачке). Затем отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения,
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на пачке). Затем отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения,


На весь экран

# шаг 12/15

добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру, перемешать.
добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/15

Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Достать форму из морозилки, залить сверху муссом и снова убрать в морозилку примерно на 1-2 часа.
Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Достать форму из морозилки, залить сверху муссом и снова убрать в морозилку примерно на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 14/15

За час до подачи переложить торт в холодильник, украсить по желанию. У меня марципановые цветочки и листья http://www.edimdoma.ru/recipes/39390, а также кондитерская посыпка в виде сердечек.
За час до подачи переложить торт в холодильник, украсить по желанию. У меня марципановые цветочки и листья http://www.edimdoma.ru/recipes/39390, а также кондитерская посыпка в виде сердечек.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятных Вам праздников! :)
Приятных Вам праздников! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Оля, поражаюсь твоей фантазии и высокому уровню кондитерского мастерства)))) Прими мой скромный 50-й)

Жавжан
Жавжан
12 лет назад

Какая нежность! Очень красиво1😀Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень нежный, красивый, а главное вкусный торт!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Восхищаюсь умением создавать такую красоту! Голосую!

Максим
Максим
12 лет назад

44-ый!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.