Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрый вариант хлеба без замеса

Быстрый вариант хлеба без замеса
Быстрый вариант хлеба без замеса
Быстрый вариант хлеба без замеса
Быстрый вариант хлеба без замеса
Быстрый вариант хлеба без замеса
Быстрый вариант хлеба без замеса
Быстрый вариант хлеба без замеса
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый вариант "Хлеба без замеса" http://www.edimdoma.ru/recipes/16506.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с 200гр.
мука пшеничная цельнозерновая 200гр.
соль 1чайная ложка
дрожжи сухие 1/3 ч.л.
сыворотка теплая около 270-300мл(или воды,количество жидкости зависит от качества муки).
Я добавляла пару пригоршней пшеничных отрубей.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Смешать муку,соль и дрожжи.
Смешать муку,соль и дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/15

Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать.
Постепенно влить теплую воду,тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.
Затянуть ёмкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа.Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.


На весь экран

# шаг 4/15

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой(использовала смесь пшеничной и кукурузной муки,а так же отруби),перенести тесто....
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой(использовала смесь пшеничной и кукурузной муки,а так же отруби),перенести тесто....


На весь экран

# шаг 5/15

и собрать его,сложив края во внутрь,сначала одну сторону,затем остальные....
и собрать его,сложив края во внутрь,сначала одну сторону,затем остальные....


На весь экран

# шаг 6/15

....
....


На весь экран

# шаг 7/15

....
....


На весь экран

# шаг 8/15

....
....


На весь экран

# шаг 9/15

Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой(желательно не махровой),присыпать полотенце хорошо мукой(я использовала смесь из кукурузной,пшеничной муки и отруби)
Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой(желательно не махровой),присыпать полотенце хорошо мукой(я использовала смесь из кукурузной,пшеничной муки и отруби)


На весь экран

# шаг 10/15

и переложить на полотенце,в миску тесто.Присыпать верх теста слегка мукой.Прикрыть полотенцем.
и переложить на полотенце,в миску тесто.Присыпать верх теста слегка мукой.Прикрыть полотенцем.


На весь экран

# шаг 11/15

Оставить подходить еще на 2 часа.


На весь экран

# шаг 12/15

Духовку нагреть до 250 градусов.За 15 минут до начала выпечки,поставить в духовку кастрюлю(металлическую или стеклянную жаропрочную,объемом литра на 4-5).Через 15 минут,достать кастрюлю из духовки,присыпать дно мукой(я использовала кукурузную муку),опрокинуть к нее тесто швом вверх.Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.
Духовку нагреть до 250 градусов.За 15 минут до начала выпечки,поставить в духовку кастрюлю(металлическую или стеклянную жаропрочную,объемом литра на 4-5).Через 15 минут,достать кастрюлю из духовки,присыпать дно мукой(я использовала кукурузную муку),опрокинуть к нее тесто швом вверх.Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.
Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Достать из духовки хлеб,достать из кастрюли,остудить на решетке.
Достать из духовки хлеб,достать из кастрюли,остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/15

Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху,а желательно имела ровную форму,ну или чуть расширялась к верху.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Юльчик, рада, что ты к нам вернулась! Хлебушек - что надо! Лови голос!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Юля,голосую за твой хлебушек,26-ая😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Надежда:)

Алла
Алла
12 лет назад

И мне очень понравился хлеб,тем более сыворотки от домашнего творога всегда много. Голосую!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Алла,

домашний хлеб всегда вкуснее,а уж на сыворотке тем более.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Отличный хлебушек!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо Танюша:)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Юля, лови голос 19! Интересный хлебушек, не пропадай!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария,:)постараюсь не пропадать:P

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.