Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21164
0
Реклама

Симнель - английский пасхальный кекс

Симнель - английский пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Симнель - английский пасхальный кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Название кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы


На весь экран

# шаг 2/14

Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)


На весь экран

# шаг 3/14

Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.


На весь экран

# шаг 4/14

Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.


На весь экран

# шаг 7/14

Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок


На весь экран

# шаг 8/14

В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.


На весь экран

# шаг 9/14

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.


На весь экран

# шаг 10/14

Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.


На весь экран

# шаг 11/14

Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.


На весь экран

# шаг 12/14

Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения


На весь экран

# шаг 13/14

Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.


На весь экран

# шаг 14/14

Кусочек для вас!
Кусочек для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
natella_vizz
natella_vizz
4 года назад

Спасибо за рецепт! Все получилось! 🌞🍮👍

Алла
Алла
4 года назад
natella_vizz,

Очень рада! ❤️ Спасибо, что воспользовались рецептом и написали.

Ketty
Ketty
12 лет назад

Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, сегодня пекла этот кекс из журнала. проблема оказалась с глазурью. все делала по рецепту, но глазурь не получилась такой, чтобы ее можно было раскатать в пласт. белки взбились с лимонным соком супер, а дальше все.... получилась очень густая масса. со временем она конечно начала затвердевать, но ни о каком раскатывании и речи быть не могло =( пришлось ложкой намазывать на кекс. в чем может быть ошибка? =( спасибо!

Алла
Алла
12 лет назад
Ketty,

Привет, Ketty! У меня проблем с глазурью не возникло. Пудру необходимо добавлять к белкам постепенно, маленькими порциями. Чтобы её раскатать, не надо ждать застывания. Для того чтобы глазурь не прилипала при раскатывании к бумаге, можно присыпать бумагу и скалку пудрой.

Ketty
Ketty
12 лет назад
Алла,

т.е. она реально получилась такой, что ее можно было взять и раскатать? странно, делала все как написано было.... и белки супер взбились... и пудру порциями всыпала.... эх.... что ж я не так сделала =(((

Алла
Алла
12 лет назад
Ketty,

Если получилась густая масса, почему её нельзя было раскатать?

Ketty
Ketty
12 лет назад
Алла,

потому что все липло и к рукам и к ложке.

Алла
Алла
12 лет назад
Ketty,

Значит мало было сах.пудры...

Ketty
Ketty
12 лет назад
Алла,

1 ч.ложка лимонного сока, 2 белка и 450 гр пудры...

Алла
Алла
12 лет назад
Ketty,

Да, всё правильно, я готовила на половине. Непонятно почему...

Татик
Татик
12 лет назад

Очень нарядно,празднично,вкусно!Мой голос,Алла:)

Алла
Алла
12 лет назад
Татик,

Таня, спасибо за голос!

Expressio
Expressio
12 лет назад

очень красиво
а что за карандашики?

Алла
Алла
12 лет назад
Expressio,

Спасибо! Сахарные карандашики для рисования и украшения Dr.Oetker.

Expressio
Expressio
12 лет назад
Алла,

прикольно, спасибо)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Аллочка, какая красота!! А звездочки - сказочно хороши!!! pooh_lol

Алла
Алла
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.