Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый кулич

Цитрусовый кулич
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт кулича у меня от бабушки. Проверенный рецепт классического пасхального кулича. Но в этот раз я решила его немного изменить и придать ему цитрусовой нотки... Мне очень понравилось!

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
3 шт.
200 г
320 г
1 упаковка
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
150 г
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим тесто. В достаточно большой кастрюле (лучше эмалированной) растопить масло. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, молоко, цедру двух лимонов и одного апельсина, а также сок одного лимона и апельсина, дрожжи. Муки кладите столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.


На весь экран

# шаг 2/6

Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднималось.


На весь экран

# шаг 3/6

После того как тесто поднимется, подготовить форму для кулича, смазав ее маслом.


На весь экран

# шаг 4/6

Форму заполнить на 1/2 от объема, так как в процессе выпекания тесто будет подниматься. Выпекать при 180–200°C около 40–45 минут. Проверить на готовность с помощью спички или зубочистки (она должна быть сухой!).


На весь экран

# шаг 5/6

Глазурь. Взбить миксером охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 6/6

Остывший кулич смазать глазурью и украсить посыпками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
olya000777
olya000777
4 года назад

Подскажите сколько получается штук

Марина Корчменко
Марина Корчменко
10 лет назад

пекла куличи по 2-м рецептам - эти и http://www.edimdoma.ru/retsepty/20914-kulichi-pashalnye 😍 очень вкусные все!!!! 🌹 спасибо!!!

Kate&Kate
Kate&Kate
12 лет назад

Это 11-12г

Nina
Nina
12 лет назад

a ODNA UPOKOVKA DROJJEY ETO SKOLKO V GRAMMAX?😱😱😱😱😱😱

Дарья
Дарья
12 лет назад

Ну оооочень вкусный!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.