Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная фантазия с клубничным соусом

Творожная фантазия с клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная запеканка. Она получается очень воздушной и нежной. Главный мой критик это мой сын( которому чуть больше года) так вот он эту запеканку съел за обе щеки, а он у меня жуткий привереда. Ягоды в запеканке могут быть любые, на ваш вкус и цвет. Запеканку лучше подавать теплую и в отдельных формочках, так красивее получается. А вот соус лучше чтобы был холодный. Запеканка делается очень быстро, а вкус просто чудо)
Ингредиенты
Для соуса:
250 гр замороженой клубники
Пакетик ванильного сахара
Тесто:
2 яйца
3 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала
250 гр рикотты
100 гр сметаны
Половина банана
50-100гр клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Если у Вас свежие ягоды, то Вам достаточно положить ягоды в блендер, измельчать их. Вот и получился простой клубничный соус. Но если же у Вас замороженная клубника то делаем так: Клубнику кладем в кастрюльку, посыпаем ванильным сахаром.
Если у Вас свежие ягоды, то Вам достаточно положить ягоды в блендер, измельчать их. Вот и получился простой клубничный соус. Но если же у Вас замороженная клубника то делаем так: Клубнику кладем в кастрюльку, посыпаем ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Доводим до кипения и томим минуты 3...
Доводим до кипения и томим минуты 3...


На весь экран

# шаг 3/7

Затем измельчаем все в блендере. Переливаем соус в соусник и отправляет в холодильник. А пока займемся тестом.
Затем измельчаем все в блендере. Переливаем соус в соусник и отправляет в холодильник. А пока займемся тестом.


На весь экран

# шаг 4/7

Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал, и еще раз хорошо взбить.
Очень хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить крахмал, и еще раз хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 5/7

В нашу массу добавляем рикотты и сметану. Хорошо перемешиваем.
В нашу массу добавляем рикотты и сметану. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/7

Смазываем формочки маслом. выкладываем фрукты и заливаем творожной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.
Смазываем формочки маслом. выкладываем фрукты и заливаем творожной массой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 7/7

Запеканка должна подняться, но потом она опустится, пусть Вас не смущает ее вид, на вкус она божественна. И не забудьте про соус, который арячется в холодильнике) Всем приятного.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

Как интересно😀 Голосую!

Desi
Desi
12 лет назад
Rory
Rory
12 лет назад

здорово пофантазировала!! 13й голос)😱

Desi
Desi
12 лет назад
Rory,

👍

Надежда
Надежда
12 лет назад

9-ая😀

Desi
Desi
12 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Интересная запеканочка!👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

как аппетитно)) голосую))

Desi
Desi
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо) мне кажется клубника и творог всегда вкусно со всем, тем более когда они вместе)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.