Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ирландские картофельные булочки

Ирландские картофельные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила эти булочки еще месяц назад, на День Святого Патрика:) Очень вкусные! Еще варианты картофельных булочек, которые я нашла на сайте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/38957, http://www.edimdoma.ru/retsepty/30040, http://www.edimdoma.ru/retsepty/36481.
Ингредиенты
мука - 2 стакана (225г.)
сливочное масло - 50г.
картофель отварной - 180-200г.
соль
зелень (обычно лук-резанец)
кефир (я брала кислое молоко) - от 1/4 до 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масло и растереть руками.
Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масло и растереть руками.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить зелень, соль, отваренный и растолченный картофель. Хорошо перемешать. Кефир добавлять осторожно (мне хватило всего 4 ст.л. кислого молока), - тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Добавить зелень, соль, отваренный и растолченный картофель. Хорошо перемешать. Кефир добавлять осторожно (мне хватило всего 4 ст.л. кислого молока), - тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 3/4

Раскатать тесто (я это сделала слишком тонко, как по мне, - в следующий раз буду меньше раскачивать). Порезать тесто на квадраты.
Раскатать тесто (я это сделала слишком тонко, как по мне, - в следующий раз буду меньше раскачивать). Порезать тесто на квадраты.


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20мин. при 220С. У меня булочки были готовы через 16 минут. Подавать булочки теплыми с маслом :)
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15-20мин. при 220С. У меня булочки были готовы через 16 минут. Подавать булочки теплыми с маслом :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(91)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Интересные булочки!Добавила листья шалфея к лучку для аромата и форму изменила-для детских ручек удобнее😊.
Делаются на раз-два,остатки пюре можно утилизироваьть и так вкусно!Спасибо,будем повторять!

KL
KL
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо! Рада, что булочки понравились)

wellness
wellness
12 лет назад

Potato farls? Я правильно поняла ;)?

KL
KL
12 лет назад
wellness,

Ага, они :[ Похожи? А то я в Ирландии еще ни разу не была pooh_lol

Iwonna Shout
Iwonna Shout
12 лет назад

эх, с голосом опоздала(

KL
KL
12 лет назад
Iwonna Shout,

Ну и кто ты после этого? pooh_lol :P:*

Iwonna Shout
Iwonna Shout
12 лет назад
KL,

казнить нельзя помиловать))))

KL
KL
12 лет назад
Iwonna Shout,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol:*

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

90-ая,... Твой рецепт "созревал" для сайта долго)))))))

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очень хорошие булочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.