Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые блины из тыквы

Ингредиенты
Тыква 250гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 10гр.
Мука 1,3стакана
Сахар 2,5ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар пол пакетика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тыкву очистить,нарезать кубиками и отварить до готовности.Протереть через сито или пюрировать в блендере готовую тыкву.


На весь экран

# шаг 2/6

Для опары:стакан теплого молоко смешать с дрожжами,столовой ложкой сахара,добавить щепотку соли и всыпать о,5 стакана муки.Перемешать чтоб не было комочков,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Для опары:стакан теплого молоко смешать с дрожжами,столовой ложкой сахара,добавить щепотку соли и всыпать о,5 стакана муки.Перемешать чтоб не было комочков,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.


На весь экран

# шаг 3/6

Желтки отделить от белков.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбить с щепоткой соли,до мягких пиков.
Белки взбить с щепоткой соли,до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 5/6

Как только опара подойдет(минут через 30)добавить в нее пюрированную тыкву,всыпать оставшуюся муку,добавить взбитые с сахаром желтки,размешать и ввести взбитые белки,быстро размешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Поставить тесто в теплое место подходить,как только тесто увеличиться в размере,можно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной слегка растительным маслом,жарить с двух сторон.
Поставить тесто в теплое место подходить,как только тесто увеличиться в размере,можно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной слегка растительным маслом,жарить с двух сторон.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
irina-hobbi
irina-hobbi
12 лет назад

а у меня они скорее оладушками получились. вкусные, воздушные, домашние заценили... но всё таки мини-блинчики, они плохо растекаются по сковороде, в классическом понимании блинов. но вкусненько. и легко в исполнении. 👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
irina-hobbi,

да по сковороде они плохо растекаются,моя бабушка признавала только такие блины(она их называла толстые блиныpooh_lol)

Жози
Жози
12 лет назад

35-я на блинчики:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Жози,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

34-ая я к тебе милая))))

светик
светик
12 лет назад

голосую👌за аппетитные блинчики👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

30! Обалденные блины!!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.