Во Франции считают бриошь воскресным угощением и каждый день не едят. Бриоши необыкновенно вкусны, у них невероятно тонкая корочка, нежно-хрустящая. Внутри — воздушное тесто, сначала вроде обычный хлеб, но оставляет он такое приятное сливочное послевкусие. Нежнейшие, вкуснейшие, воздушнейшие! Все трудности, с которыми я столкнулась, я опишу в рецепте. Но хочу вас уверить — это того стоит! Если решитесь, сначала прочитайте рецепт и рассчитайте свое свободное время.
Белки | 94 г |
Жиры | 251 г |
Углеводы | 430 г |
500 г |
6 шт. |
250 г |
50 г |
15 г |
1 шт. |
1 щепотка |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Туся, добрый день! Лет 5 назад я искала оригинальный рецепт бриошь и вдохновилась Вашими советами. Следовала всем этапам в точности с Вашим описанием. Всё так! У меня получились те самые настоящие булочки. На это Рождество планирую повторить этот подвиг! Пожелайте мне удачи и терпения :)
Удачи!!!! С праздником!!!!
Туся, вы так интересно, можно сказать, захватывающе написали рецепт, что, не смотря на наличие Kenwood, я уже хотела месить вручную :) Но почитала комментарии, что миксером тоже можно, решила пока воздержаться от подвига
Рецепт пока не пробовала, но о том, что французы едят бриошь только по выходным, это чушь. Я живу во Франции, мы сейчас с другом Франсуа пьем кофе с бриешем, и сегодня вторник. Ему рассказала, он засмеялся, сказал, ну что за чепуха, когда хочу, тогда и ем.
С тестом не было никаких хлопот. Взял Kenwood, засыпал туда все сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожи...), перемешал на медленной скорости около 1 минуты, затем потихоньку ввел яйца, затем масло и 15 минут вымешивал на малых оборотах тесто. Через 15 минут оно стало - ИДЕАЛЬНЫМ! Все остальное как обычно - выдержал 1 час, сформировал булочки, еще 40 минут отстоял, выпек. Белиссимо! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт ! Мучений с первым тестом не было таких , взяла муку первого сорта ! А вот масло долго впитывалось ! В качестве начинки добавила в булочки моцареллу !