Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный вишнёвый торт

Нежный вишнёвый торт
Нежный вишнёвый торт
Нежный вишнёвый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный торт от Елены Чекаловой(рецепт из майского"Гастронома).Форма 26 см в диаметре или 22х22.Я оказаласьне первой почитательницей этого торта.Обратите внимание на способ приготовления от Veronika http://www.edimdoma.ru/retsepty/40483-pirog-nezhnyy
Ингредиенты
Белковый бисквит:
5 белков
100 гр сахара
1 ст.л.кукурузного крахмала
щепотка соли
ванилин
Ореховый бисквит:
5 желтков
100 гр сахара
1 ст.л.ванильных сухарей
2 ст.л.горячей воды
1 ст.л.муки
1 ч.л.разрыхлителя
ванилина
120 гр рубленных орехов(лучше грецких)
Крем:
300 мл 33-38%сливок
3 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.(с горкой)мелкого желатина
200-250 гр вишни без косточек
миндальные лепестки для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Взбить белки с щепоткой соли,небольшими порциями всыпая сахар.Продолжая взбивать добавить крахмал и ванилин.
Взбить белки с щепоткой соли,небольшими порциями всыпая сахар.Продолжая взбивать добавить крахмал и ванилин.


На весь экран

# шаг 2/4

Дно формы выстелить пергаментом.Белковую массу выложить в форму,разровнять и выпекать при t 200*С около 15 минут.Бисквит хорошо поднимется,но после опадёт.Остудить бисквит в форме,затем отделить его от краёв и извлечь из формы.
Дно формы выстелить пергаментом.Белковую массу выложить в форму,разровнять и выпекать при t 200*С около 15 минут.Бисквит хорошо поднимется,но после опадёт.Остудить бисквит в форме,затем отделить его от краёв и извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 3/4

Желтки взбить с сахаром добела,смешать с толчёнными сухарями,а затем и с горячей водой.Добавить муку и разрыхлитель.Смешать тесто с рубленными орехами.Форму застелить пергаментом,выложить в неё тесто и выпекать при t 200*С около 25 минут.
Желтки взбить с сахаром добела,смешать с толчёнными сухарями,а затем и с горячей водой.Добавить муку и разрыхлитель.Смешать тесто с рубленными орехами.Форму застелить пергаментом,выложить в неё тесто и выпекать при t 200*С около 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Желатин замочить в 50 мл воды.Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой.Желатин прогреть до полного растворения и аккуратно ввести в сливки.Отложить 2-3 ст.л.крема,остальное смешать с вишней.Выложить крем на ореховый бисквит.Накрыть сверху белковым бисквитом.Отложенным кремом смазать поверхность торта и посыпать миндальными лепестками.Выдержать торт в холодильнике 2-3 часа.Приятного аппетита!
Желатин замочить в 50 мл воды.Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой.Желатин прогреть до полного растворения и аккуратно ввести в сливки.Отложить 2-3 ст.л.крема,остальное смешать с вишней.Выложить крем на ореховый бисквит.Накрыть сверху белковым бисквитом.Отложенным кремом смазать поверхность торта и посыпать миндальными лепестками.Выдержать торт в холодильнике 2-3 часа.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Екатерина
Екатерина
12 лет назад

Красота!
А если брать листовой желатин, сколько надо?

Тата
Тата
12 лет назад
Екатерина ,

Екатерина,если пластинки по 1,5 гр(5х10 см),то трёх штук должно хванить.😀flower

СофиКо
СофиКо
12 лет назад

Кажется .что тортик не очень сладкий .с кислинкой -как я люблю . Голосую !

Тата
Тата
12 лет назад
СофиКо,

Да-да,всего в меру!😀Я готовила его уже дважды и тот,что на фото со сметанным кремом.Вкус от этого не пострадал.😀Спасибо большое!👍

Mariana
Mariana
12 лет назад

Хорош торт!

Тата
Тата
12 лет назад
Mariana,

Спасибо,Марьяночка!😀👍

Rory
Rory
12 лет назад

голосую 89 за красивейший и нежнейший тортик))

Тата
Тата
12 лет назад
Rory,

Юленька,спасибо!😀👍

Туся
Туся
12 лет назад

Это что-то с чем-то!!!!!Утащила,проголосовала 85ая👌

Тата
Тата
12 лет назад
Туся,

Натуля,спасибо!😀👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.