Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110156
3
Реклама

Пляцок "Истинное наслаждение"

Ингредиенты
Для бисквитного теста:
6 яиц
200 гр.сахара
300 гр.муки
1 ст.л.разрыхлителя
150 гр.сливочного масла
Для творожной прослойки:
400 гр.творога
4 яйца
150 гр.сахара
150 гр.сливочного масла
Для ореховой начинки:
150 гр.грецких орехов
150 гр.сахара
2 яйца
40 гр.сливочного масла
Заварной крем:
500 мл.молока
2 ст.л.крахмала
1 яйцо
150 гр.сахара
ванилин
150 гр.сливочного масла
Для украшения:
1 апельсин
2 киви
1 пакетик апельсинового желе
1 ст.воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем
Для приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и снова взбиваем


На весь экран

# шаг 2/13

Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто
Прибавляем к яичной массе муку с разрыхлителем и хорошо взбиваем тесто


На весь экран

# шаг 3/13

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут


На весь экран

# шаг 4/13

Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить
Взбить творог с сахаром и яйцами, добавить сливочное масло и снова взбить


На весь экран

# шаг 5/13

Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
Форму застелить бумагой, выложить в нее творожную массу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут


На весь экран

# шаг 6/13

Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом
Взбить миксером грецкие орехи, прокрученные через мясорубку, с яйцами, сахаром и сливочным маслом


На весь экран

# шаг 7/13

Достать творожную массу из духовки и залить ее ореховой начинкой. Снова поставить в духовку на 20 минут. После чего дать начинке хорошо остыть


На весь экран

# шаг 8/13

Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать
Для приготовления заварного крема нужно вскипятить молоко. Взять 100 мл.молока добавить яйца и взбить, добавить крахмал и хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 9/13

В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть
В кипящее молоко высыпать весь сахар, ванилин, яичную смесь. Варить постоянно помешивая до загустения крема (2-3 минуты). В готовый крем вбить сливочное масло. Дать крему остыть


На весь экран

# шаг 10/13

Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом
Теперь начинаем собирать пляцок: Бисквит разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем кремом


На весь экран

# шаг 11/13

На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку
На верх выкладываем творожно-ореховую прослойку


На весь экран

# шаг 12/13

Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.
Смазываем кремом и выкладываем вторую часть бисквита и снова смазываем кремом.


На весь экран

# шаг 13/13

Фрукты чистим и нарезаем, выкладываем сверху. Для приготовления желе: вскипятить воду, всыпать готовое желе из пакетика и хорошо размешать, полить им пляцок. Дать желе немного застыть. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!
Фрукты чистим и нарезаем, выкладываем сверху. Для приготовления желе: вскипятить воду, всыпать готовое желе из пакетика и хорошо размешать, полить им пляцок. Дать желе немного застыть. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Элин
Элин
12 лет назад

Мой голос 20 , но интересуюсь спросить - какой размер формы и на сколько пирожных делится ? 👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Элин,

форма размера 25*18*6 делится на 6 средних пирожных:)flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

По-моему, это что-то невероятно вкусное!!!!!!!!!!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо:)flower

Людмила
Людмила
12 лет назад

Мимо пляцка не могу пройти! Голосую, 11-я.:)flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Людмила,

спасибоflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мой 10-й голос творожному наслаждению!😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Татьяна

Надежда
Надежда
12 лет назад

9-ая,и вкусно и красиво👌flower😀

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад
Надежда,

спасибо👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.