Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17564
2
Реклама

Миндальный кекс с черносливом

Миндальный кекс с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этого кекса на страницах своего ЖЖ и потом книги, поделилась Вероника Белоцерковская. Я сразу поняла, что это "мой" кекс, и что я обязательно его сделаю. Я немного изменила пропорции под себя, в рецепте я приведу пропорции Ники, а в скобочках напишу свои. Ника пишет, что продолжительность жизни этого кекса, вне зависимости от кол-ва поедающих, 2-3 минуты. Да, это правда! На фото видно, что чернослив осел и все ушел на дно. Именно это мне потом больше и понравилось. Если взять столько чернослива, сколько автор указывает в оригинальном рецепте, возможно он не так осядет. Думаю, что в следующий раз, я возьму чернослива больше. И конечно же, чернослив должен быть очень вкусный, он тут главный :)
Ингредиенты
300-400 гр. чернослива без косточек (у меня 250 гр. вяленого без косточек)
4 яйца (2 яйца и 2 желтка, белки не понадобятся)
1 ст. л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндальной пудры (около 170 гр)
100 гр. сахара
150-200 гр. жирных сливок(у меня 100 гр. сливок 33% жирности)
2 ст.л. муки - Ника предлагает лишь в конце добавить немного муки, если тесто покажется жидким, я изначально добавили 2 ложки.
Как сделать миндальную пудру: 100 гр. чищенного сырого миндаля и столовая ложка сахара перемалывается в блендере или кофемолке.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца хорошо перемешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Затем туда добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и муку.


На весь экран

# шаг 3/7

Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.


На весь экран

# шаг 4/7

Чернослив нарезать на половинки, если крупный, то на 4 части. Добавить его в тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто должно быть, как густая сметана. Если вы переживаете, что тесто очень жидкое, можно добавить еще ложку муки. Тесто вылить в форму. У меня получились две пол литровые силиконовые формочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку предварительно разогреть до 170-190С. Выпекать 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Если у вас форма силиконовая, то смазывать ничем не нужно, если нет, то форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Ирина Ц
Ирина Ц
12 лет назад

очень красивые,голосую 25!😀

Sima
Sima
12 лет назад
Ирина Ц,

Спасибо за голос!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень аппетитно! Фото просто класс!Голосую 24-я :)

Sima
Sima
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо за голос!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

У вас как всегда шикарно!

Sima
Sima
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Засмущали 😱

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Хороший кекс!flower:)

Sima
Sima
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!

Вика
Вика
12 лет назад

голосую и с праздником!flowerflowerflower

Sima
Sima
12 лет назад
Вика,

Vika, спасибо и вас с праздником!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.