Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут.
Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом.
Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями.
Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить.
Теперь готовим безе:
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет.
Готовые коржи охладить на решетке.
Теперь готовим крем:
Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
heartflower👍Великолепный десерт!Как хочется попробовать,Ирочка!:)
Очень аппетитно, нет слов! Голосую 22-я :)
Большое спасибо, Катя!flower
Ириночка у тебя как всегда все комильфо!
Спасибо👍 Для сестры старалась😀
Вкусно и красиво! 5+1!
Спасибо!👍
Красота и вкуснота!!!flower
Спасибо!👍