Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной

Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Торт «Лед и пламя» от Джеймса Мартина для Сюрреалистичной
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я посвящаю Заремочке ( Сюрреалистичная) с благодарностью за прекрасный подарок – книгу Джеймса Мартина «Десерты». Книга мне очень понравилась, в ней столько интересных рецептов, которые хочется повторить. Торт « Лед и пламя» - первый рецепт из этой книги. Основание торта напоминает пламя, а сливочный крем - лед, все вместе смотрится очень эффектно.
Ингредиенты
Бисквит «Виктория»:
масло сливочное – 300 г,
сахар – 300 г,
ванильный экстракт – ½ ч. ложки ( я взяла ванильный сахар – 15 г),
яйца – 6 шт,
мука – 300 г,
разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.
--------------------------------------------------------------------------------
Вафельное тесто:
Масло сливочное – 115 г,
сахарная пудра – 140 г,
яичные белки – 3 шт,
мука – 115 г.
-----------------------------------------------------------------------------------
Сливочный крем:
масло сливочное – 200 г,
сахарная пудра – 150 г.
абрикосовое пюре ( я взяла абрикосовое варенье) – 200 г.
-----------------------------------------------------------------------------------
Для украшения:
клубника свежая,
розы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.
Для бисквитов приготовим три разъемные формы диаметром 20 см, 18(16) см и 10 см. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем.


На весь экран

# шаг 2/15

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 мин до сухой палочки. Готовые бисквиты вынуть из форм и охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/15

Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.
Приготовить вафельное тесто: взбить размягченное масло с просеянной сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить по одному белки.


На весь экран

# шаг 5/15

В конце всыпать муку, перемешать.
В конце всыпать муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.
Подготовить трафареты в виде языков пламени разной величины. Я вырезала трафареты из пластикового файла.


На весь экран

# шаг 7/15

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, приложить трафарет и резиновым шпателем нанести тонкий слой теста.


На весь экран

# шаг 8/15

Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.
Выпекать 4-5 мин, пока края вафель не начнут слегка румяниться. Готовые вафли для придания им изогнутой формы положить на две параллельно лежащих трубочки ( я брала основу из под фольги и пищевой пленки). Снимать надо быстро, так как вафли очень быстро высыхают. Необходимо сделать по 15-20 фигур разного размера.


На весь экран

# шаг 9/15

Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Приготовить сливочный крем, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной белой массы.


На весь экран

# шаг 10/15

Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,
Бисквиты разрезать на 2 части. Смазать пласты абрикосовым пюре,


На весь экран

# шаг 11/15

сливочным кремом и склеить пласты обратно.
сливочным кремом и склеить пласты обратно.


На весь экран

# шаг 12/15

На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.
На большой корж положить средний, на него маленький, смазать все сливочным кремом.


На весь экран

# шаг 13/15

По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.
По краям приклеить хрустящие вафельные «огоньки». Сверху украсить по желанию цветами ( обернуть концы в фольгу) и клубникой или другими фруктами.


На весь экран

# шаг 14/15

...
...


На весь экран

# шаг 15/15

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

Людмила, огромное спасибо за чудесный рецепт и подробное описание🌺 Конечно, у меня вышло не так красиво и эффектно как у вас, но главное - гостям понравилось😊

Людмила
Людмила
11 лет назад
Наталья,

Наташа, очень даже здорово получилось! 👌 Огоньки такие ровненькие вышли, я помню намучилась с ними, все норовили рассыпаться!pooh_lol💖

Наталья
Наталья
11 лет назад
Людмила,

Да, огоньки очень капризные! Почему-то у меня осталось две трети вафельного теста, теперь думаю, как его использовать?

Наталья
Наталья
11 лет назад

Людмила, скажите можно ли испечь этот торт в формах диаметром 26, 20 и 15 см? И как вы приклеивали вафельные огоньки?

Людмила
Людмила
11 лет назад
Наталья,

Конечно можно, только ингредиентов на брать в 2 раза больше. Вафельные огоньки хорошо приклеиваются на крем. Удачи!🌺

Mariana
Mariana
12 лет назад

Просто слов нет! голосую!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!😀

Алла
Алла
12 лет назад

Голосую 37-ая за такое чудо!😀 И мне очень понравились десерты Мартина.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла!:)flowerflowerflower

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую,36-яheartheartheart

Людмила
Людмила
12 лет назад
Цветана,

Спасибо!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.