Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури "Одна ночь"

Хачапури "Одна ночь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такое название я дала потому, что готовое дрожжевое тесто должно пролежать одну ночь в холодильнике. От этого структура теста в готовом изделии становится более воздушной. Моей семье очень нравится, попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Тесто:
450 гр муки
5 гр дрожжей (сухие)
20 гр оливкового масла (растительным не заменять)
1 ч. л. соли
300 мл теплой воды
Начинка:
450 г сыра - российский или любой (на две порции)
100 г сливочного масла (на две порции)
мелко рублен. зелень укропа и петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто. Время расстойки 1.5 часа. Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник. Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 2/3

Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной около 1 см, края круга защипываем.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

присоединяюсь к остальным, спасибоflower

krasavka belladona
krasavka belladona
12 лет назад
Хима,

Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Забрала в кк! Обязательно попробую!flower10-ая!

krasavka belladona
krasavka belladona
12 лет назад
Elen@Lat,

Ой, спасибо! Не пожалеете, пожалуйста отпишитесь, как получилось.

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Какие красавцы у вас получились! Мне очень нравится!!! flower

krasavka belladona
krasavka belladona
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Мне очень приятно :[

Надежда
Надежда
12 лет назад

7-ая,интересный рецепт👍flower😀

krasavka belladona
krasavka belladona
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, люблю придумывать что-то новенькое для своих любимых.pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Вкусный завтрак и название поэтичное:) Голосую:)

krasavka belladona
krasavka belladona
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Большое спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.