Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями

Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю мини-тортики! Это просто праздник какой-то! Предлагаю приготовить зеленый весенний тарт с чаем матча и цитрусовым наполнителем :) Рецепт рассчитан на 4 тарта Ф13 см или один большой Ф24-28 см.
Ингредиенты
Песочное тесто с чаем матча:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1,5 ст.л. чая матча
160 г муки
1 желток
Заварной апельсиновый крем:
150 мл молока
100 мл апельсинового сока
60 г сахара
1 яйцо
40 г муки
60 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
цедра 0,5 апельсина (по желанию)
Дополнительно:
12 профитролей
2 мандарина
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,
Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,


На весь экран

# шаг 2/12

добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса.
добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/12

А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко и апельсиновый сок, всыпать сахар, ванилин, цедру, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,
А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко и апельсиновый сок, всыпать сахар, ванилин, цедру, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,


На весь экран

# шаг 4/12

добавить муку и соль,
добавить муку и соль,


На весь экран

# шаг 5/12

быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,


На весь экран

# шаг 6/12

пока смесь не загустеет. Снять с огня,
пока смесь не загустеет. Снять с огня,


На весь экран

# шаг 7/12

немного остудить и добавить сливочное масло,
немного остудить и добавить сливочное масло,


На весь экран

# шаг 8/12

хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/12

Тесто достать из холодильника, распределить руками в формах (или раскатать, как Вам удобно) сделать небольшие бортики.
Тесто достать из холодильника, распределить руками в формах (или раскатать, как Вам удобно) сделать небольшие бортики.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить,
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить,


На весь экран

# шаг 11/12

наполнить кремом,
наполнить кремом,


На весь экран

# шаг 12/12

украсить профитролями (у меня с грейпфрутовым кремом по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/34753-rozhdestvenskiy-krokembush) и ощиченными от пленок дольками мандаринов. По желанию посыпать сахарной пудрой.
украсить профитролями (у меня с грейпфрутовым кремом по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/34753-rozhdestvenskiy-krokembush) и ощиченными от пленок дольками мандаринов. По желанию посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

Отличный рецепт крема!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ирина,

👍, Ирина! flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

прелесть)) очень интересный рецепт)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

👍, Оля! flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень классные тартики!!!:)flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Танюха-ха)),

👍, Таня! flower

Алла
Алла
12 лет назад

Голос за чудесный десерт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Алла,

👍, Алла! flower

Цветана
Цветана
12 лет назад

Голосую,14-яheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Цветана,

👍, Цветана! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.