Яйцами-пашот называют яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий — именно за это их так любят французы. Мне всегда казалось,что приготовить такие яйца безумно сложно и не под силу мне, но оказалось, что это проще некуда! Главное, чтобы была подходящая температура. Так что я постараюсь как можно более подробно описать процесс приготовления, чтобы у Вас все получилось. Не бойтесь, пробуйте!
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 1 г |
1 шт. |
1 ст. л. |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Ну, допустим, пашот - это не только недоваренное в воде яйцо без скорлупы. Глазунья тоже пашот. И яйца всмятку. Извините за резкость, но вы выбрали самый бестолковый способ приготовления. Хотя нет. Есть еще более извращенные - в пленке или в шумовке. Зачем уксус и зачем устраивать водоворот в кастрюле? Доведите воду до кипения и убавьте нагрев чтобы перестало бурлить. Выливая яйцо просто держите емкость ближе к воде и всё! Правильно замечено - само по себе яйцо пашот вареное ни о чем. Как и по-бенедиктински, которое требует еще и специального соуса. Иначе это просто яйцо на хлебушке. Иногда добавляют в салаты, но это тоже на любителя - салат весь перемазанный недоваренным желтком и вареным белком. Попробуйте другой способ, если любите яйца пашот. Я для себя придумал следующий. В сковородку на палец воду, довести до кипения. В чашку для эспрессо или похожую емкость, смазанную внутри маслом выпускаете яйцо и чашку в сковородку. Накрываете крышкой. У меня уходит от 3 до 5 минут в зависимости от количества чашек и размера яиц. Можете добавить мелко порубленный лук, стенку помидора, зелень, сыр, болгарский перец. Нормальное самостоятельное блюдо без особых танцев с бубном готово. Но если вы хотите сделать пашот для салата или бутерброда, то способ описанный выше. Удачи!
вообще не вижу смысла заморачиваться, если не собираетесь поливать соусом. слишком простая еда
Гениальнее может быть только рецепт как выпить яйцо сырым😉
4-ая😀
Голосую.