В нашей семье существует традиция на каждый Новый год готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая салатами и закусками и заканчивая тортом. И только этот закусочный «Наполеон» остается бессменным атрибутом уже много лет, так как более удачного рецепта закусочного торта я еще не нашла, хоть и перепробовала их немало.
Противникам майонеза советую не тратить времени на изучение рецепта, так как его здесь очень много. В оригинальном рецепте майонеза требуется целый литр (!!!) – я положила именно столько, поэтому сразу говорю, что майонез должен быть очень качественный, в идеале, домашний. Я пробовала делать этот тортик с 500 мл майонеза – получилось суховато. Советую использовать 750-800 мл майонеза (т.е. минимум 150 мл на 1 корж) и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывать коржи сразу же, ГОРЯЧИМИ (если вы, конечно, хотите, чтобы ваш тортик пропитался и был мягусеньким).
Я выкладывала уже ранее 2 удачных рецепта закусочных тортов попроще. А этот - мой любимый закусочный торт. Прекрасный праздничный вариант закуски, конкурент любому слоеному салату. Обычно я его украшаю крошкой из коржей (стандартное украшение «Наполеонов»), но на Новый год всегда в стиле новогодней открытки.
За рецепт благодарю Лидию Федоровну - маму моей подруги Яны.
Ингредиенты даны на большой торт размером 40х18 см.
Делала второй раз ,все как нужно😆 Нет слов ,вкуснятина.НО на любителя,так как гости мои привыкли к сладкому наполеону и тяжело видать менять стереотипы.💖 Отчетик смотрите🌺
Разрезик оценила - очень аппетитный, аж самой захотелось...😄
Конечно, на любителя (на любителя майонеза прежде всего), но сравнивать его со сладким, по-моему, некорректно. Называется-то от тортом, но по сути - это закуска, этакий бутерброд. 😊
Очень рада, что понравился лично вам.
Спасибо и за доверие, и за отзыв, и отдельно за фотоотчет 😘😘😘
Сделала ваш тортик,но моя ошибка в том что побоялась столько майонеза использовать и наверное в половину уменьшила,последствия последовали обязательно),получился тортик вкусный и красивый,но суховат,в следующий раз не пожалею майонез.Спасибо за рецепт))💐
Я же об этом специально написала в описании 😊
Я тоже на этой ошибке накололась первый раз (положила 500 вместо 1л - итак казалось, что много). И если бы я до этого не пробовала, какой он ДОЛЖЕН быть, то в жизни бы не повторила. Но т.к. я в него буквально влюблена (это моя самая любимая закуска с тех пор и по сей день), то сделала в следующий раз с 1 л майонеза - и это была СКАЗКА!. 😋😋😋
Дело в том, что если майонезом смазывать коржи сразу, когда они горячие, то они просто пропитаются им и станут мягкими, тающими во рту (сам майонез не будет во вкусе ощущаться) - будет просто мягчайший торт с ярким вкусом начинки.
И все-таки, если будете делать еще, то 2-й раз советую попробовать 800 мл майонеза (если боитесь, что м.б. многовато) - 800 будет в самый раз.
Спасибо за доверие! 🌹🌹🌹
Сколько мяса не написано
ох, было ж написано, естественно. Вносила, когда ввели новую систему добавления ингредиентов, поэтому и послетало кое-что. 400 г
Ням, ням, ням!!! Вкуснятина какая!!! 😘
Спасибо, Ириш! 🌷🌷🌷
в НГ я не думаю о калориях....а то спятить можно) главное вкусно! 😉
Я никогда о них не думаю - ем все, но стараюсь поменьше 😏💐