Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром

Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Хлебная гармошка на пиве с горчицей и сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Замечательная вкусная гармошка, идеально к первым блюдам или просто как закуска. Можно отламывать по кусочку, не пользуясь ножом.
Ингредиенты
ТЕСТО:
55 гр сливочного масла
1/4 + 1/3 стакана пива
2,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана ржаной муки
2 ст.л сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 яйца (комнатной температуры)
_________________________
НАЧИНКА:
45 гр сливочного масла
2 ст.л горчицы
1 ст.л паприки
1/2 ч.л соли
100 гр тертого сыра
перец по вкусу
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала 1/4 стакана пива выливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем до полного растаивания масла. Добавляем 1/3 стакана пива, перемешиваем и чуть остужаем, смесь должна быть теплой.
Для начала 1/4 стакана пива выливаем в сотейник, добавляем сливочное масло и прогреваем до полного растаивания масла. Добавляем 1/3 стакана пива, перемешиваем и чуть остужаем, смесь должна быть теплой.


На весь экран

# шаг 2/14

В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, сахар, дрожжи, соль.
В миске смешиваем 2 стакана пшеничной муки, сахар, дрожжи, соль.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавляем к муке пивную смесь и смешиваем миксером на небольшой скорости.
Добавляем к муке пивную смесь и смешиваем миксером на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 4/14

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером.
По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто миксером.


На весь экран

# шаг 5/14

Добавляем ржаную муку и 1/2 стакана пшеничной муки, мешаем тесто миксером 7-10 минут. Должно замесится мягкое эластичное тесто, если увидете что тесто липкое, можно добавить еще 1-2 ст.л муки. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
Добавляем ржаную муку и 1/2 стакана пшеничной муки, мешаем тесто миксером 7-10 минут. Должно замесится мягкое эластичное тесто, если увидете что тесто липкое, можно добавить еще 1-2 ст.л муки. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа.


На весь экран

# шаг 6/14

Тесто должно увеличится примерно в 2-2,5 раза.
Тесто должно увеличится примерно в 2-2,5 раза.


На весь экран

# шаг 7/14

Тем временем натираем на терке с большими отверстиями сыр, добавляем к нему паприку, соль, перец.
Тем временем натираем на терке с большими отверстиями сыр, добавляем к нему паприку, соль, перец.


На весь экран

# шаг 8/14

Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему горчицу. Я использовала острую горчицу и немножко добавила горчицы в зернах. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему горчицу. Я использовала острую горчицу и немножко добавила горчицы в зернах. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/14

Тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50*30 см. Смазываем смесью горчицы и масла.
Тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50*30 см. Смазываем смесью горчицы и масла.


На весь экран

# шаг 10/14

Разрезаем тесто поперек на 5 полосок.
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок.


На весь экран

# шаг 11/14

Берем одну полоску(маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью сыра и паприки, накрывае второй полосой, опять посыпаем сыром и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
Берем одну полоску(маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью сыра и паприки, накрывае второй полосой, опять посыпаем сыром и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.


На весь экран

# шаг 12/14

Получившуюся стопочку разрезаем на 7 частей поперек.
Получившуюся стопочку разрезаем на 7 частей поперек.


На весь экран

# шаг 13/14

Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-45 минут. Стопочки должны склеится друг с другом.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-45 минут. Стопочки должны склеится друг с другом.


На весь экран

# шаг 14/14

Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 50 минут. Где-то после половины времени выпечки накрываем тесто фольгой чтобы избежать подгорания верха. Остужаем и можно отламывать по кусочку!
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 50 минут. Где-то после половины времени выпечки накрываем тесто фольгой чтобы избежать подгорания верха. Остужаем и можно отламывать по кусочку!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

Хозяюшка этого рецепта, вы большая умничка!!! Ручки у вас золотые!!!! Желаю вам новых вдохновений в кулинории!!! flowerflowerflower👌

Римма
Римма
12 лет назад

Вчера пекла твою гармошку!!! Это что-то!!!👌 Все в восторге! Сегодня еще и на работу принесла и всех угостила! Тебе от всех бооооооооооольшое спасибо!!!😘😘😘 Вечером фото выложу😀

Mariana
Mariana
12 лет назад
Римма,

Ура-ура как я рада что понравилось! Жду фоточки!

Римма
Римма
12 лет назад
Mariana,

Фото выложила! Спасибо тебе большое! Я уже второй раз испекла, но к сыру добавила еще натертой вареной колбаскиpooh_lol Все были очень довольны!😀 Обалденный хлебушек! Всем рекомендую!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Римма,

Ой Римма, спасибо за фоточку!! С колбаской надо будет и мне попробовать! Хлебушек вкусный, но у меня так быстро сьедается!!

Римма
Римма
12 лет назад
Mariana,

Так и у меня быстро съедается, поэтому я сразу второй и делала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)75-ая за гармошечку, вкуснятина!heartflower

Mariana
Mariana
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Елена!

Rory
Rory
12 лет назад

71я голосую) мужу такое понравится))

Mariana
Mariana
12 лет назад
Rory,

Моему тоже нравится, спасибо!

Ева
Ева
12 лет назад

какой интересный хлебушек!:)прелесть

Mariana
Mariana
12 лет назад
Ева,

👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.