Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яркий вишнево-сметанный торт

Яркий вишнево-сметанный торт
Яркий вишнево-сметанный торт
Яркий вишнево-сметанный торт
Яркий вишнево-сметанный торт
Яркий вишнево-сметанный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт несложный в приготовлении, выглядит эффектно и очень вкусный ;-)
Ингредиенты
*****Для песочного теста:
200г муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
50г сахара
1 яйцо
100г слив. масла комнатной температуры
*****Для сметанной начинки:
3 яйца
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
500г сметаны
цедра половины лимона
*****Для вишневой массы:
700г консервированной вишни (из банки)
1ст.л. сахарной пудры
1ст.л. рома
2 пакетика желе для торта, красное (от Dr.Oetker)
*****Кроме того:
разъемная форма 24-26см
бумага для запекания
2ст.л. тертого миндаля

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для теста в емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Солим. Затем вместе с маслом, сахаром и яйцом смешиваем все до однородного теста.
Для теста в емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Солим. Затем вместе с маслом, сахаром и яйцом смешиваем все до однородного теста.


На весь экран

# шаг 2/9

Заворачивам в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Заворачивам в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Для начинки взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем понемногу добавляем сметану, пудинг и лимонную цедру. Ставим в холодильник.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем понемногу добавляем сметану, пудинг и лимонную цедру. Ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/9

На дно разъемной формы кладем бумагу для запекания. Половину теста равномерно распределяем по дну формы, протыкаем вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на 10 минут. Даем остыть.
На дно разъемной формы кладем бумагу для запекания. Половину теста равномерно распределяем по дну формы, протыкаем вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на 10 минут. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 5/9

Из оставшегося теста формируем жгутики и формируем бортики торта.
Из оставшегося теста формируем жгутики и формируем бортики торта.


На весь экран

# шаг 6/9

Выкладываем в форму сметанную массу. Выпекаем при той же температуре 40-45 минут. Даем остыть.
Выкладываем в форму сметанную массу. Выпекаем при той же температуре 40-45 минут. Даем остыть.


На весь экран

# шаг 7/9

Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Выкладываем вишню на остывший торт. Сок оставляем. В кастрюле смешиваем 2 пакетика желе и сахарную пудру. В сок от вишни добавляем воду, чтоб получилось жидкости 450мл. Добавляем в кастрюлю вместе с ромом и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и быстро заливаем вишню. Даем затвердеть.
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Выкладываем вишню на остывший торт. Сок оставляем. В кастрюле смешиваем 2 пакетика желе и сахарную пудру. В сок от вишни добавляем воду, чтоб получилось жидкости 450мл. Добавляем в кастрюлю вместе с ромом и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и быстро заливаем вишню. Даем затвердеть.


На весь экран

# шаг 8/9

Достаем торт из формы. Посыпаем тертым миндальным орехом (можно его немного обжарить на сковороде без масла).
Достаем торт из формы. Посыпаем тертым миндальным орехом (можно его немного обжарить на сковороде без масла).


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

очень вкусный тортик получился! спасибо за рецепт 😉

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
karicook,

Спасибо за отзыв! 🌺

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голосflower

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!

Миллa
Миллa
12 лет назад

😘я тоже с голосом!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Миллa,

flower Спасибо!!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Красиво, вишнево, супер!flower😘😀

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо!!! heart

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
12 лет назад

Голосую за вишнёвую вкусняшку!👍flowerflowerflower

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
Оксана Высоцкая,

Спасибки!!!! heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.