Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
17139
4
Реклама

Салат "Арбузная долька" + зеленый соус "а-ля Песто" и запеченная куриная грудка

Салат "Арбузная долька" + зеленый соус "а-ля Песто" и запеченная куриная грудка
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Яркий и красивый, подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Поднимет настроение уставшему после рабочего дня взрослому и разбудит аппетит даже у ребенка -"малоежки" Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
1 куриная грудка
100 г риса
2 болгарских перца (разного цвета)
1 крупный свежий помидор
1 огурец (свежий)
большой пучок петрушки
немного зеленого лука
5 перышков молодого зеленого чеснока
горсть кедровых орешков
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль по вкусу
несколько маслин для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Крупно режем петрушку
Крупно режем петрушку


На весь экран

# шаг 2/19

Режем чесночные перья
Режем чесночные перья


На весь экран

# шаг 3/19

Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки
Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки


На весь экран

# шаг 4/19

Измельчаем при помощи блендера
Измельчаем при помощи блендера


На весь экран

# шаг 5/19

Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.
Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.


На весь экран

# шаг 6/19

Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем
Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем


На весь экран

# шаг 7/19

Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут
Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут


На весь экран

# шаг 8/19

Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная
Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная


На весь экран

# шаг 9/19

Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.
Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.


На весь экран

# шаг 10/19

Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.
Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.


На весь экран

# шаг 11/19

После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)
После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)


На весь экран

# шаг 12/19

Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис
Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис


На весь экран

# шаг 13/19

Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось
Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось


На весь экран

# шаг 14/19

На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.


На весь экран

# шаг 15/19

Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)
Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)


На весь экран

# шаг 16/19

Режем зеленый лук и посыпаем салат
Режем зеленый лук и посыпаем салат


На весь экран

# шаг 17/19

Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови
Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови


На весь экран

# шаг 18/19

Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.
Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.


На весь экран

# шаг 19/19

Салат готов, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Голосую девяточкой!heart

Ксения
Ксения
12 лет назад
Т,

:)спасибоflower

Рита
Рита
12 лет назад

6-я!

Ксения
Ксения
12 лет назад
Ксения
Ксения
12 лет назад
Рита,

flowerflower

иришк@
иришк@
12 лет назад

красота-и так все подробно,спасибо мой голос и 5

Ксения
Ксения
12 лет назад
иришк@,

спасибо😀flower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

мой голос за такую фантазиюflower

Ксения
Ксения
12 лет назад
Любовь~♥,

спасибоheartheartheart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.