Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
54909
2
Реклама

Тирамису классический

Тирамису классический
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наверное,все пробовали классический тирамису, кроме моего папы :) Я обожаю этот десерт!) Нежный,сливочный вкус,тонкий аромат кофе и привкус ликера...ммм,что может быть лучше) Так что готовим эту вкуснятину дома и зовем гостей, что я и сделала :)
Ингредиенты
на палочки "Савоярди":
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
1 ст л сахарной пудры
на крем:
500г маскарпоне
4 яйца
100г сахара
300 мл воды(+4 чайные ложки кофе)
2 ст л ликера Бэйлиз

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Аккуратно отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/11

Желтки растереть со 100г сахара.
Желтки растереть со 100г сахара.


На весь экран

# шаг 3/11

Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/11

Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/11

Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.


На весь экран

# шаг 7/11

Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/11

В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.


На весь экран

# шаг 9/11

Сверху выкладываем половину крема.
Сверху выкладываем половину крема.


На весь экран

# шаг 10/11

Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
12 лет назад

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

натахан
натахан
12 лет назад

:) голосуюflower

светик
светик
12 лет назад

какая вкусняшкаflowerпрям рукадельницаflowerмой голосheart

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

ух ты и савоярди сама сделала)) молодец! голосую)

Альбина
Альбина
12 лет назад
Liza Oliver,

спасибо, да,решила сама их испечь))

Катя
Катя
12 лет назад

8й голос обожаемой мною классике!!!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.