Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19866
0
Реклама

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Микижа...или радужная форель — рыба семейства лососёвых (источник: Моисеев Р. С., Токранов А. М. и др. Каталог позвоночных Камчатки и сопредельных морских акваторий. — Петропавловск-Камчатский: Камчатский печатный двор, 2000). Микижа является объектом промышленного выращивания. Её родиной являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки. Мясо имеет розовый цвет, чешуя очень мелкая...легко очищается. В готовом виде радужная форель отличается очень нежной и сочной текстурой
Ингредиенты
Рыба (микижа) - 6 шт
Лук репчатый - 3 шт
Сметана - 150 мл
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 6 лепестков
Кориандр целый - 10 гр
Перец душистый (горошком) - 12 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
**************************
Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250-300 гр)
Порошок карри - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
**************************
Лимон - 1-2 шт
Масло оливковое, ароматизированное перцем или чесноком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить противень в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 30 минут
Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить противень в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 30 минут


На весь экран

# шаг 2/4

В это время отварить рис с карри: в кастрюле подогреть оливковое масло и сахар, всыпать рис, перемешать. Залить кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне. Выпускать пар и поднимать крышку нельзя
В это время отварить рис с карри: в кастрюле подогреть оливковое масло и сахар, всыпать рис, перемешать. Залить кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне. Выпускать пар и поднимать крышку нельзя


На весь экран

# шаг 3/4

Карри придает красивый золотистый цвет рису. Душистый перец отдает рыбе свой аромат, зерна кориандра, которые добавлены в рыбу, превосходно сочетаются с рисом, приготовленным с карри, поскольку кориандр - это один из обязательных компонентов порошка карри наряду с куркумой и перцем


На весь экран

# шаг 4/4

Благодаря высокой температуре рыба и лук поджаривается до румяной корочки, а сметанный соус смягчает ее. Чувствуется аромат душистого перца и карри. Сервировать можно на свой вкус...я подаю отдельно лимон и ароматизированное оливковое масло, которое готовлю сама, добавив жгучий перец или чеснок. Приятного аппетита
Благодаря высокой температуре рыба и лук поджаривается до румяной корочки, а сметанный соус смягчает ее. Чувствуется аромат душистого перца и карри. Сервировать можно на свой вкус...я подаю отдельно лимон и ароматизированное оливковое масло, которое готовлю сама, добавив жгучий перец или чеснок. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

14-я! Форелька эта ооочень вкусная!!!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо огромное за голос и поддержку:)

светик
светик
12 лет назад

примите мой голосflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
светик,

Спасибо, Светлана, очень приятно:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Прямо видно, какая она сочная, вкусная и ароматная! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

как верно Вы подметилиpooh_lolспасибо за поддержку и голос :*

Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос и от меня рыбачкиpooh_lolflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Апрель,

поймалаpooh_lolспасибки:)рыбак рыбака видит издалекаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

обожаю рыбуууу!!!!!!!!:P:P

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Liza Oliver,

поддерживаю:Pспасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.