Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бейглы от Ришара Бертине

Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Бейглы от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят домашние бейглы сейчас в моде!? Давайте помодничаем !?!
Ингредиенты
Тесто №1:
200г пшеничной муки
5г свежих дрожжей
100г воды
Тесто и начинка:
550г пшеничной муки
10г соли
20г меда
250г воды
Всё взвешиваем!
мак и кунжут для посыпки
немного растит.масла

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Смешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/17

В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.
В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.


На весь экран

# шаг 3/17

Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.


На весь экран

# шаг 4/17

Тесто разделить на 12-15 шариков.
Тесто разделить на 12-15 шариков.


На весь экран

# шаг 5/17

В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.
В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.


На весь экран

# шаг 6/17

Вот так продырявили все шарики.
Вот так продырявили все шарики.


На весь экран

# шаг 7/17

Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.
Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.


На весь экран

# шаг 8/17

Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.
Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.


На весь экран

# шаг 9/17

Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.
Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.


На весь экран

# шаг 10/17

Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ!Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.


На весь экран

# шаг 11/17

Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.
Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.


На весь экран

# шаг 12/17

Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.
Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 13/17

Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.
Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.


На весь экран

# шаг 14/17

Берем обсохший бейгл и макаем в мак.
Берем обсохший бейгл и макаем в мак.


На весь экран

# шаг 15/17

Другой в кунжут.
Другой в кунжут.


На весь экран

# шаг 16/17

Духовка разогрета до 240гр.вместе с противнем.


На весь экран

# шаг 17/17

Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.
Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Анюта
Анюта
8 лет назад

Спасибо! Вкусный рецепт.

Туся
Туся
8 лет назад
Анюта,

Аня,спасибо за отзыв и я очень рада,что все получилось😍😘💐

Nina
Nina
11 лет назад

aaaaaaa,beygli,vsya Amerika na nix sidit-beygoli i slivohniy sir!!!Stashila receptpooh_lolpooh_lol😘

Туся
Туся
11 лет назад
Nina,

Нина,рада тебя видеть😍Спасибо,что откопала бейглы😊 Я про них забыла,нужно будет повторить😘😘😘

natasha77_shehov
natasha77_shehov
11 лет назад

Здравствуйте,спасибо за рецепт. У меня вопрос. Моё тесто из этого количества воды совсем не замешивается.Может быть воды немного добавить? Спасибо...

Туся
Туся
11 лет назад
natasha77_shehov,

Наташа,я прошу прощения за поздний ответ,наверно он уже не уместен😢 А вы воду брали в милилитрах или именно как в рецепте в граммах? Обьем все же получается разный😏 И при вымешивании,тесто достаточно тугое,потом постепенно становится податливым.Но следуя указаниям Ришара,всегда выходит отлично,вот только месить конечно тяжело,главное не переборщить с мукой,тогда тесто на выходе получается нежное и воздушное.🌹

Тата
Тата
11 лет назад

Натуля, я наконец-то тоже с отчётом!😊😊 Бейглы вкуснейшие!😋😋😘😘😘

Туся
Туся
11 лет назад
Тата,

Спасибо,Том,фотка красивущая с бейгло-бутером😃😍 Очень я рада,что тебе понравились бублики😃😘😘😘

Maрия
Maрия
11 лет назад

Натуся, приготовила ваши бейгеле. Принимайте зачет. Делала из цельнозерновой муки, не сыпала ничего. С маслом и паштетом у меня завтрак был. Спасибо!!!👍👍👍

Туся
Туся
11 лет назад
Maрия,

Машуль,оценила фото👌 Румяненькие такие получились и пышненькие👌Спасибо,что поделиласьheart👍flowerflowerflower

Maрия
Maрия
11 лет назад
Туся,

👍👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.