Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
31829
0
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
54402
0
Реклама
Рецепт дня

Куриная мясная булка

Куриная мясная булка
Куриная мясная булка
Куриная мясная булка
Куриная мясная булка
Куриная мясная булка
Куриная мясная булка
Куриная мясная булка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". И еще один рецепт с применением вафельного коржа.Мясо в нем запекается равномерно и получается очень сочным.Это не просто вкусно-это ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты
1.Грудка куриная-1шт(500-600гр.)
2.Чеснок-2-3зубчика.
3.Овсяные хлопья-3столовые ложки.
4.Сливки 10%-4столовые ложки.
5.Яйца-2шт.+1шт. для смазывания.
6.Помидоры-3шт.средней величины.
7.Масло оливковое-3столовые ложки.
8.Сметана-1столовая ложка.
9.Зеленый лук,петрушка,соль,перец по вкусу.
10.Вафельный корж-1шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Овсяные хлопья замочить в сливках.
Овсяные хлопья замочить в сливках.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить фарш:куриное филе пропустить через мясорубку,Добавить натертый чеснок,мелко нарезанную зелень,слегка взбитые яйца,овсяные хлопья со сливками,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.
Приготовить фарш:куриное филе пропустить через мясорубку,Добавить натертый чеснок,мелко нарезанную зелень,слегка взбитые яйца,овсяные хлопья со сливками,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).Тушить их на сковородке с оливковым маслом до полного испарения жидкости.Слегка поперчить и посолить,добавить щепотку сахара,перемешать и остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь берем вафельный корж,выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу.
Теперь берем вафельный корж,выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш.Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.
Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш.Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.


На весь экран

# шаг 6/8

Теперь смотрим,что бы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом.Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.
Теперь смотрим,что бы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом.Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 7/8

С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью.Запекаем при 160градусах в течении 50 минут.Во время запекания смажьте еще 1-2раза поверхность рулета .Готовый рулет достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.Вкусно и в теплом и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью.Запекаем при 160градусах в течении 50 минут.Во время запекания смажьте еще 1-2раза поверхность рулета .Готовый рулет достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.Вкусно и в теплом и в холодном виде.Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

коржи
коржи


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 166
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Вот такой пирог:) Ловите, Надежда, фотоотчет:)🌸

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Очень красивое фото,великолепный пирог получился,спасибо большое!!!💗🌹🌹🌹😍😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, огромное Вам спасибо! Булка получилась просто шикарная! Правда, рулет у меня не свернулся, поэтому я вторую вафлю промазала томатами, положила наверх и запекла:) Получился "Куриный мясной пирог".

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Я очень рада,что пригодился и этот мой рецептик,и что булка пришлась по вкусу.Пирогом тоже вкусно должно быть.😋😄😄Может надо было подождать чуть подольше,что бы корж пропитался?Белые коржи вообще пропитываются моментально.Но в любом случае,большое спасибо Вам,готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍😊

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Надежда, приготовила Вашу булку... Я в фарш еще добавила сушеные помидоры, а вместо овсяных хлопьев натуральный йогурт)) Получилось очень вкусно, сочно и нежно😋😋😋
Идея с вафельным коржом очень понравилась, буду и дальше эксперементировать)) Спасибо за рецепт😘🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,спасибо большое за фото!Булка у тебя получилась красивая,пышная👌Я очень рада,что тебе понравился рецепт.Фарш можно готовить по своему вкусу.С сушеными помидорами очень хорошая идея.У меня есть рецепт творожного рулета тоже в вафельном корже,очень вкусно получается.💗🌷🌷🌷😍

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Надежда,

Я сегодня повторяла)) очень понравилось😋😋

Надежда
Надежда
11 лет назад
Sенечка,

Эту булку я уже видела в интернете переделанную с другими добавками,повар какого-то ресторана разместила рецепт,со ссылкой на мой рецепт😃😄🍀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Надежда,

Здорово!!! 🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Надежда,вкусная булочка получилась!😀flowerflowerflowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад
Натали*Лали,

Лали,я очень рада,что понравилась булка,фото такие аппетитные,сочные.СПАСИБО!!!heartflowerheartflowerheartflower😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

Поздравляю Вас с победойflowerflowerflower.Очень интересный рецепт👌

Надежда
Надежда
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо большое👍heart😀и я Вас тоже поздравляю,у Вас очень хорошие рецептыheart😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.