Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малазийские слоеные пирожки (Karipap)

Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Малазийские слоеные пирожки (Karipap)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам приготовить эти чудесные слоёные пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, и необычной (для меня) начинкой. Когда я их увидела на просторах интернета, то сразу решила, что обязательно побалую ими свою семью. Процесс приготовления приятный и интересный, а выпечка получается очень красивая. Их еще называют «Epok-epok» или «Kuri puff». Это очень популярная выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае. Начинка может быть любая, самые популярные начинки - курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. Вкусно будет с грибами, с зелёным луком, густым повидлом или творогом и зеленью. Я планирую еще попробовать сделать с яблоком. Ваша фантазия + немного времени и вся семья сбежится в кухню на ароматы и манящие запахи! Угощайтесь!!!!!

Ингредиенты
Тесто №1
250 г муки
100 г масла (комнатной температуры)
0,5 ч. л. соли
100 мл воды
Тесто №2
180 г муки
100 г масла (комнатной температуры)
Начинка:
4 картофелины
2 ст. л. карри
2 луковицы
1 зубочек чеснока
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла (для обжарки)
300 мл растительного масла для фритюра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.


На весь экран

# шаг 2/22

Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.
Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.


На весь экран

# шаг 3/22

Выкладываем начинку в тарелку, даём остыть.
Выкладываем начинку в тарелку, даём остыть.


На весь экран

# шаг 4/22

Для теста №1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста №2 смешаем муку с маслом.
Для теста №1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста №2 смешаем муку с маслом.


На весь экран

# шаг 5/22

Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.
Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/22

Теперь приступим к изготовлению слоёного теста. Из теста №1 сделаем блин, сверху кладём тесто №2.
Теперь приступим к изготовлению слоёного теста. Из теста №1 сделаем блин, сверху кладём тесто №2.


На весь экран

# шаг 7/22

Заворачиваем тесто №2 в тесто №1. Формируем шар.
Заворачиваем тесто №2 в тесто №1. Формируем шар.


На весь экран

# шаг 8/22

Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.
Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.


На весь экран

# шаг 9/22

Складываем в 3 раза.
Складываем в 3 раза.


На весь экран

# шаг 10/22

Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперёк в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.
Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперёк в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.


На весь экран

# шаг 11/22

Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.
Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.


На весь экран

# шаг 12/22

Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.
Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.


На весь экран

# шаг 13/22

Каждый кусочек кладём на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.
Каждый кусочек кладём на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.


На весь экран

# шаг 14/22

Кладём на одну половинку начинку.
Кладём на одну половинку начинку.


На весь экран

# шаг 15/22

Накрываем сверху второй половинкой.
Накрываем сверху второй половинкой.


На весь экран

# шаг 16/22

Защипываем края, заворачиваем гребешком.
Защипываем края, заворачиваем гребешком.


На весь экран

# шаг 17/22

С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.
С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.


На весь экран

# шаг 18/22

Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.


На весь экран

# шаг 19/22

Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.


На весь экран

# шаг 20/22

Подаём к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор... ))))
Подаём к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор... ))))


На весь экран

# шаг 21/22

Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне всё же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)))
Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне всё же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)))


На весь экран

# шаг 22/22

В любом случае это очень вкусно!!!Угощайтесь!!!
В любом случае это очень вкусно!!!Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Marischka
Marischka
12 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Я запекла пирожки в духовке. Тесто действительно нежное, слоеное. Всем очень понравилось.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Marischka,

Я очень рада!!!!!!!! Спасибо Вам за отзыв! А с какой начинкой делали?flowerflowerflower

Marischka
Marischka
12 лет назад
Ольчик :),

Первую часть пирожков сделала с картошкой, а вторую часть с цукатами из апельсина. Получилось очень вкусно. Я очень люблю слоеное тесто, а Ваши пирожки оказались такими простыми в приготовлении, что сразу захотелось их попробовать.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Marischka,

С цукатами, наверное, вообще обьедение!!!!! Надо будет попробовать!!!!!!!!!👍flowerflowerflower

Mariana
Mariana
12 лет назад

70flower

Вита
Вита
12 лет назад

68-аяheart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Вита,

Витусь, спасибо!!!:*flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

отлично!!!:*Унесла конечно же в КК

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юся, рада тебя видеть!!! 👍👍👍

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

классные пирожки:)👌👍

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!!!:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.