Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23548
1
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19166
0
Реклама

Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле

Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле
Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле
Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле
Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле
Швабская домашняя лапша - томатные шпетцле
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шпетцле-лапша домашнего приготовления, готовится на яйцах и воде. Название шпетцле идет от уменьшительно-ласкательной формы слова шпатц(воробей). В оригинале ее готовят с помощью доски и лопатки, которой формируют шпетцле и ежесекундно бросают в воду, далее варят. Получаются длинненькие или кругленькие лапшинки, в зависимости от доски и консистенции теста. Современный вариант представляет собой доску, очень похожую на терку с лопаткой, как у меня на фото. Если у вас она есть, используйте ее. С томатной пастой получаются очень вкусные шпетцле. Советую попробовать, готовится быстро и просто.
Ингредиенты
250 гр. муки
3 яйца
1/2 ч.л. соли
100 гр. пассированных томатов или густого томатного сока
2 ст.л. томатной, концентрированной пасты
Соус:
1 луковица, 2 зубчика чеснока
2-3 длинных перца
200 гр. копченного тофу
100 мл томатного сока
4 ст.л. сливок
соль, перец, пряности по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.
Наши продукты для шпетцле. Муку просеим в чашу.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.
Добавляем к муке яйца по-одному, томатный сок и пасту, тщательно вымешиваем миксером или лопаткой.


На весь экран

# шаг 3/8

Должно получиться однородное, не жидкое тесто.
Должно получиться однородное, не жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.
Далее укладываем нашу досточку-терку на кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой.


На весь экран

# шаг 5/8

С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку.***Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.***
С помощью лопатки продавливаем тесто в кастрюльку.***Чтобы лапша быстрее и легче проскальзывала, советую облить досточку кипятком из кастрюли.***


На весь экран

# шаг 6/8

Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.
Если шпетцле всплыли, даем 1-2 минутки им провариться и вынимаем с помощью дуршлака.


На весь экран

# шаг 7/8

У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!
У меня получились кругленькие и толстенькие шпетцле. Домашние и очень вкусные!


На весь экран

# шаг 8/8

Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!
Для соуса почистим и порежем лук и чеснок. Слегка обжарим на раст. масле, добавим мелко порезанные перец и тофу. Обжарим все вместе, зальем томатным соусом. Даем 5 минут прожариться и добавляем сливки, соль, перец и специи по-вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

:O Вот это да! Машенька, ты просто рукодельница! Голосую 26-яheart Может и я решусь повторить👍flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка.😱pooh_lolheartflower Может и пригодится, буду рада!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)ого я юбилейная, 25-ая!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибочки, Леночка.😀

натахан
натахан
12 лет назад

:)24flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
натахан,

👍Ната, спасибо большое Вам!flower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

22))))😘flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Благодарю.😘flowerflowerflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

Маша не могу не проголосовать за такую чудо лапшу...pooh_lol 21 :)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Верю, Лен.pooh_lol Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.