Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
25528
1
Реклама

Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками

Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления овощей, свеженьких, молоденьких, сейчас для них самый сезон) такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, а может быть и самостоятельным легким блюдом) в оригинале овощи готовятся в пароварке, я так и сделала, люблю мою пароварочку; если ее нет, то, думаю, можно овощи запечь в духовке в фольге или бумажных конвертиках, чтобы они дали сок; при этом брокколи лучше предварительно немного бланшировать) что касается времени приготовления, то тут все зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи Вы любите) я свои "пароварила" минут 40, при этом они остались слегка хрустящие)
Ингредиенты
230 г молодой моркови
230 г зеленой фасоли (у меня молодой горошек)
230 г соцветий брокколи
2 кабачка цукини (у меня 1)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
40 г кедровых орешков

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/5

Морковь нарезаем брусочками и закладываем в пароварку, она готовится дольше всех. Готовим ее минут 10-15.
Морковь нарезаем брусочками и закладываем в пароварку, она готовится дольше всех. Готовим ее минут 10-15.


На весь экран

# шаг 3/5

Брокколи разбираем на соцветия, цукини нарезаем брусочками. Отправляем их и фасоль в пароварку. Готовим до желаемой мягкости/хрусткости еще минут 20-25.
Брокколи разбираем на соцветия, цукини нарезаем брусочками. Отправляем их и фасоль в пароварку. Готовим до желаемой мягкости/хрусткости еще минут 20-25.


На весь экран

# шаг 4/5

Кедровые орешки и чеснок обжариваем на сливочном масле минуты 2-3, помешивая, до золотистого цвета.
Кедровые орешки и чеснок обжариваем на сливочном масле минуты 2-3, помешивая, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавляем к ним овощи, слегка прогреваем все вместе и подаем. Я подавала в качестве гарнира к рыбке. Приятного аппетита)))
Добавляем к ним овощи, слегка прогреваем все вместе и подаем. Я подавала в качестве гарнира к рыбке. Приятного аппетита)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
sonds
sonds
12 лет назад

👌 супер-гарнир !!!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Красочное и полезное блюдо! Голосуюflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Veronika,

Вероника, пасибки))flower

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Как нежно и по-летнему! Я здесь...flower:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) рада, что ты заглянула ко мне))

Апрель
Апрель
12 лет назад

я с голосомflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что зашла)):)

Светлана
Светлана
12 лет назад

прелестный овощной гарнир 19-ая 👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Светлана,

Светочка, благодарю))):)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.