Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26116
1
Реклама

Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания

Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Запеченная молодая картошка по Джейми Оливеру без запекания
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В конце весны, начале лета можно приобрести замечательную молодую маленькую картошку. В основном она продается дешевле крупной, т.к. считается некондиционной, но вот для запекания с кожурой (или обжаривания, как здесь) она великолепно подходит. Ну и берем, значит, рецепт от Джейми Оливера из серии передач "Обед за 30 минут"
Ингредиенты
картофель молодой мелкий - 1 килограмм (на самом деле столько, чтобы покрыть дно большой сковороды)
чеснок - 1 головка
оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
розмарин свежий - пару веточек
сок лимона - 1 столовая ложка
крупная нейодированная или морская соль - крупная щепотка
свежемолотый черный перец - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.
Для того, чтобы быстро приготовить картофель, мы используем для варки сковороду.


На весь экран

# шаг 2/5

Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.
Промойте хорошо картофель, порежьте картофель на кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Выложите в один слой в сковороду, залейте кипятком и варите около 10 минут на сильном огне.


На весь экран

# шаг 3/5

Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.
Чтобы картофель получился мягким и нежным внутри и имел хрустящую корочку, его обязательно надо немного обсушить.


На весь экран

# шаг 4/5

Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.
Если у вас будут целые клубни, их желательно слегка раздавить, чтобы масло и другие соки попали внутрь. Ведь мы готовим быстро ))). Вылейте масло на сковороду, выложите обратно картофель, посолите, поперчите, положите нечищенные зубчики чеснока, положите веточки розмарина, смазанные оливковым маслом. Обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут - до образования хрустящей корочки. Полейте сверху соком лимона. Не забудьте размешивать и переворачивать картофель.


На весь экран

# шаг 5/5

Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.
Важно! Если у вас не будет розмарина - замечательно подойдут семена фенхеля. Если вы хотите пропитать картофель чем-либо, делайте это пока картофель горячий. В этом случае вы получите лучший результат.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
virtos.daniel
virtos.daniel
11 лет назад

?\

virtos.daniel
virtos.daniel
11 лет назад

как порезать на 2сантиметров

leo1970
leo1970
11 лет назад
virtos.daniel,

Прикиньте примерно, что куски должны быть не более двух сантиметров. Если не можете представить - приложите линейку. Режьте сначала вдоль картофеля, потом на два - три куска. В общем самое толстое место у кусочков должно быть около двух сантиметров (длина не важна, можете просто порезать вдоль, а потом каждую половинку еще раз вдоль).

Bela
Bela
12 лет назад

вкуснейшая картошечка👌

alyona
alyona
12 лет назад

klassnaia kartowka👌 jal 4to ne progolosovala:(

Диана
Диана
12 лет назад

Очень душевно картошечка пошла с салатиком.😀 Попросили добавки даже те, кто к картофелю относится кое-как....😯 Спасибушки за рецептик, Лео!!flower

leo1970
leo1970
12 лет назад
Диана,

На здоровье!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.