Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного угощения, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.
Белки | 7 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 52 г |
9 шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
2 шт. |
по вкусу |
1 щепотка |
2 шт. |
по вкусу |
1 февраля православные чтят память Макария Великого. Он был отшельником, автором пятидесяти бесед,
Сосиски в тесте — одно из самых популярных блюд. Оформлять и выпекать их можно разными способами.
Стручковую фасоль привыкли просто варить или жарить. А ведь из нее получается отличная запеканка:
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Не знаю, зачем там лук? Просто тертая картошка. Добавляем немного муки, весь крахмал, который осядет после отжатия. Правда, я уже давно использую соковыжималку тёрочного типа, и и жду когда осядет крахмал. Пока он оседает, посыпаю тертую картошку мукой. а и если цвет поменяет, то после варки все равно станет такой же. Однако вкуснее "клёцки с душами" (или комы по Белоруски), фаршированные мясом или копченой грудинкой (мелко порезанной)
Объясните, как это 30-40 мин варить, я покупные варю 2-3, тип большие, а не проще их мелкими сделать?
Я не покупаю в магазине, поэтому не знаю их состав и сколько их нужно варить. Написала в рецепте как готовила я
Спасибо за рецепт, вспомнилась как в детстве мама готовила
Как в детстве!!
Натерла на мелкой тёрке и потом провела брендером...яйцо не добавляла, иначе жидким стало бы...добавила чуть муки...просто прелесть
Круто!!!
Варёные драники!))) Ем прям за компом и делиться ни с кем не хочу!
Марли у меня не нашлось, пришлось добавить муки.
Фото не приложу - получились страшненькие. Но очень вкусные. Спасибо за рецепт!
Вы сделали моё утро своим замечательным отзывом Если делиться ни с кем не хочется, значит точно понравились
Спасибо за доверие к рецепту