Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Варшавское ореховое пирожное

Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Варшавское ореховое пирожное
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу)
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 желток
65 гр сахарной пудры
170 гр муки
Начинка:
2 белка
30 гр муки
90 гр любых орехов (у меня смесь грецких и миндаля)
185 гр сахра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Скатываем его в шар.
Скатываем его в шар.


На весь экран

# шаг 4/10

Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/10

Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.


На весь экран

# шаг 6/10

Белки взбить в густую крепкую пену.
Белки взбить в густую крепкую пену.


На весь экран

# шаг 7/10

Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем добавляем муку и все перемешиваем.
Затем добавляем муку и все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/10

Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
filmari
filmari
7 лет назад

Всей семьей любим варшавское пирожное! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто, мужу очень понравилось! По нашему вкусу сахара много в рецепте: я ложу в тесто 50 гр. сах.пудры и 100 гр. сахара в начинку.

Катерина
Катерина
8 лет назад

Невероятно вкусное пирожное! Муж просит еще и ещё. Вчера готовила с лещиной и пеканом в равных пропорциях, аромат орехов стоял на весь дом. У них только один недостаток - очень быстро съедаются. Большое спасибо за рецепт!

Галина
Галина
12 лет назад

Чей-то мне твой рейтинг не нравится -4799.... абра-кодабра-бамц!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Галина,

ахахахаха)) все перевалило до ровного числа)) иду на 5 тысяч...надо пару РД замутить))pooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад

Ты знаешь я тоже посматривала на это пирожное в жж у Ирины, вкуснота думаю! (а вообще я все рецепты ее переделала бы, очень мне они нравятся).flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Mariana,

у нее все так точно как в аптеке...мне очень ееЖЖ нравится...я удивилась ,что тут этих пирожных нет до сих пор! многие подумали что они как печенье, но нет...у них в центре мягко а сверху и снизу хруст...с кофе супер вообще)flower

Галина
Галина
12 лет назад
Liza Oliver,

Согласна - ЖЖ Ирины это блеск!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Галина,

я сегодня там релаксировала пол утра с чашечкой кофе...пока семейство спало....pooh_lolpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

84flower за хрустиков!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.