Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9091
0
Реклама

Цыплячьи ножки с тыквой и специями

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
куринные бедрышки без кожи, лук, тыква, кунжутное масло, специи: кориандр, кумин, перец чилли, имбирь, черный перец, кардамон, горчица, асафетида (или сушеный чеснок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Наипростейшее блюдо, весь секрет которого заключается в специях. Вообще, неоднократно посетив курсы индийской кулинарии, для себя я уяснила главное: чтобы правильно приправить кушанье, сами приправы надо сыпать не непосредственно в само блюдо в начале или конце приготовления,а НЕОБХОДИМО СМЕШАТЬ ВСЕ ЖЕЛАЕМЫЕ ПРИПРАВЫ И ОБЖАРИТЬ ИХ НА ЛЮБОМ МАСЛЕ НЕ БОЛЕЕ 10 СЕК, после чего полученное добавить в основное блюдо, не более, чем за 10 минут до его полной готовности! Итак, вернемся к нашим куринным ножкам...Мясо необходимо отделить от кости и порезать крупными кусками. Отдельно мелко нарезать лук. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и порезать пластинами средней величины. Лук и тыкву немного обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета лука, добавть к овощам мясо и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы кусочки курочки немного подрумянились. Закрыть крышкой и тушить минут 5, воду добавлять не нужно, сока от овощей должно быть достаточно. Смешать все приправы, а лучше сразу купить смесь приправ chiken masala в индийском магазине, и обжарить в течение 10 сек на кунжутном масле. Влить полученную пряную смесь в курицу с овощами, посолить и тушить еще минут 5 непрерывно помещивая. Курочка получится не только аппетитная, но и весьма симпатичная. Если говорить о цветовой гамме, то подать ее можно на рисе, именно НА, т.е. выложить рис в тарелку горкой, сделать в нем по центру углубление, куда выложить курочку, а сверху посыпать мелко-нарезанным свежим кориандром. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.