Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92417
2
Реклама

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)

Абрикосовый тарт с миндальным кремом (франжипаном)
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для песочного теста:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Цедра одного лимона или апельсина
80 гр. сахарной пудры
Для миндального франжипана:
120 гр. мелко молотого сырого миндаля
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. муки
Около 10 абрикос

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто:Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером, минут 5.


На весь экран

# шаг 2/9

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 3/9

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и поместите в форму (у меня прямоугольная) и опять охладить.


На весь экран

# шаг 4/9

Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось, застелить бумагой, насыпать бобовые и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Для крема (франжипана): Масло комнатной температуры соединить с сахаром до образования пышной пены.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить яйца, размешать до однородности. Добавить муку и миндаль.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить крем в форму с тестом, сверху украсить половинками абрикос и целыми миндальными орехами.


На весь экран

# шаг 8/9

Печь при 160С около часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Если будете резать на отдельные пирожные, дайте полностью остыть.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Сима, недавно пекла тарт по Вашему рецепту)) очень-очень вкусно)) сладковатый крем в сочетании с кислинкой абрикосов - это прелесть)) большое спасибо за отличный рецепт))

Виолла
Виолла
12 лет назад

Обязательно попробую .... такой крем не пробовала ниразу

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Ну очень аппетитные пирожные)) франжипан с абрикосом, должно быть, очень вкусно)) голосую):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 26-я! Очень вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.