Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мексиканское шоколадное песочное печенье

Мексиканское шоколадное песочное печенье
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выпекается легко и не слишком сладкое, но с миндалем и легкой ноткой прянности. Рецепт из журнала "Food Network".
Ингредиенты
130 г слив.масло несолен. комн.тем-ры плюс немного для смазки формы
1 1/2 стак.мука
3 ст.л миндаля пластинками, плюс немного для украшения
6 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соль
щепотка кайен.перец
1/2 сахар.песок
2 ст.л круп.сахар.песок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.
Разогреть духовку до 180гр. Подготовим форму смажем слив. маслом,выложим пергамент. /бумагу для выпечки/,смажем опять слив.маслом.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.
Смешаем отдельно муку и раскрошен.миндаль,какао порошок, корицу,соль и кайен.перец.Все перемешать. Миндаль можно помолоть в фудпроцессоре.


На весь экран

# шаг 3/7

Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем.
Слив.масло и сахар взбить вместе до мягкого состояния.Добавим нашу перемешанную муку с др.ингридиентами.Тщательно все перемешаем.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски.
Выложим наше тесто в нашу приготовленную форму.Можно помочь пальчиками прижимая тесто.Разрежем на полоски.


На весь экран

# шаг 5/7

Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.
Каждую полоску украсим миндалем лепестковым,у меня его не было ,был миндаль в др.нарезке, использовала его.Посыпаем крупным сахар.песком и поставим в холодильник на 10мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.
Поставим в духовку и выпекаем 30 -35мин.Готовое печенье вытащим из духовки и остудим.Вытащим из формы,бумага для выпечки должна помочь и печенье выходит легко.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.
Подаем на стол.Печенье можно и желательно держать в контейнере сроком до 1 недели.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 129
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

сегодня приготовила, правда с грецким орехом.
вкусненько!!!
😋😋😋

Апрель
Апрель
11 лет назад
Анастасия,

замечательно,что вам понравилось,да с любыми орешками будет хорошо,главное чтоб было желание😋💖

KL
KL
12 лет назад

Ого, сколько я всего пропустила! Какая красота, Аля! 😘heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
KL,

прогресс, меня пустили на этот рецепт,не могу зайти в блонди рецепт:(:)спасибо,что ты зашла,откоментировалаheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Аля, поздравляю тебя!!! Ты молодец, желаю тебе дальнейших побед!!!👌👌👌:*flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо Мария,мне оч.приятноheart👍👍 и у тебя он на носуpooh_lolflowerflower

Galina
Galina
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Хочу приготовить прямо сейчас )) Сахара 1/2 стакана, правильно?

Апрель
Апрель
12 лет назад
Galina,

да так :)удачи и жду вашего фотоотчетаflowerheartheart

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад

Аля, Поздравляю с РД😀 желаю успехов в творчестве!😘

Апрель
Апрель
12 лет назад
Homemadefood,

спасибо ,дорогая!heart👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.