Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Улитки с абрикосами и кусочками шоколада

Улитки с абрикосами и кусочками шоколада
Улитки с абрикосами и кусочками шоколада
Улитки с абрикосами и кусочками шоколада
Улитки с абрикосами и кусочками шоколада
Улитки с абрикосами и кусочками шоколада
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кислинка абрикоса, вкус и аромат растаявшего шоколада покоряют. Абрикосы можно заменить на клубнику в сезон.
Ингредиенты
500 гр. муки + немного на присыпку
200 мл молока
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
70 гр. сахара + 5 ст.л. на присыпку начинки
2 ст.л. крахмала(немного крахмала, чтобы сок фруктов не вытекал)
щепотка соли
1 кубик свежих дрожжей (42 гр.)
1 яйцо
300 гр. абрикос или клубники
200 гр. темного шоколада
сливочное масло для смазывания формы или бумага для выпечки
разъемная форма
сахарная пудра, сгущенное молоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В теплом молоко растопить сливочное масло(50 гр.) и развести в сливочно-молочной смеси дрожжи. Смешать просеянную муку, сахар (70гр.), щепотку соли. К разведенным дрожжам добавить яйцо и постепенно присыпая мукой, замесить мягкое тесто.
В теплом молоко растопить сливочное масло(50 гр.) и развести в сливочно-молочной смеси дрожжи. Смешать просеянную муку, сахар (70гр.), щепотку соли. К разведенным дрожжам добавить яйцо и постепенно присыпая мукой, замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Оставить тесто на 1 час, в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.
Оставить тесто на 1 час, в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/8

После этого тесто обмять, разделить на две разные части. Раскатать каждую часть в пласт, равномерно смазать сливочным маслом.
После этого тесто обмять, разделить на две разные части. Раскатать каждую часть в пласт, равномерно смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/8

Абрикосы помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тесто.
Абрикосы помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Присыпать сахаром, возможно крахмалом, мелко рубленным шоколадом и завернуть в плотный рулет. Разрезать на равные кусочки.
Присыпать сахаром, возможно крахмалом, мелко рубленным шоколадом и завернуть в плотный рулет. Разрезать на равные кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форме улиток срезом вверх. Дать тесту 30-40 минут постоять.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форме улиток срезом вверх. Дать тесту 30-40 минут постоять.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 С.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 С.


На весь экран

# шаг 8/8

Полить сгущенным молоком или помадкой. Приятного чаепития!
Полить сгущенным молоком или помадкой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
Белка
Белка
11 лет назад

Я с тестом еще не особо дружу ,но очень хочу научиться😀 Если брать сухие дрожжи, то сколько?

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад
Белка,

Обычно на пакетиках сухих дрожжей это указано. Одного скорее хватит..😀

Белка
Белка
11 лет назад

Ой ,какие завитушки вкусенькие😀 Беру на заметкуflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад
Белка,

Попробуйте, не пожалеете. Аромат абрикос, тающий шоколад...вкуснооо!flower😀

Белка
Белка
11 лет назад
Мария KMW,

Попробую обязательно, я по фото ощущаю их аромат👌flowerflowerflower Давай на ты😀flower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад
Белка,

Давай..😀flower

Светлана
Светлана
12 лет назад

Как соблазнительно абрикосики выглядывают, красивая заманушка pooh_lol 76-ая heart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Светлана,

Благодарю, Светлана!👍heartflower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Очень красиво!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Mariana,

Очень приятно, Мариана и спасибо!👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Я 73 Машунька))) так аппетитно...это просто не прилично так соблазнять едой)pooh_lolpooh_lolheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol😋 значит получилось...heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.